English

关于协会

 / 关于协会 / 协会简介

        浙江省机器人产业发展协会是在浙江省机器人产业技术联盟的基础上,由我省十一个地区从事机器人研究、开发生产和机器 人系统集成服务的高校、科研院所和机器人自动化企业等130多家会员单位所组成,成立于2015年9月。是被省民政厅认定为唯一的 浙江省机器人行业协会,协会由著名的机器人专家学者、浙江大学党委副书记朱世强教授担任会长。会员单位中有浙江大学、浙江工业大学、浙江理工大学、杭州电子科技大学、中国计量大学、浙江海洋大学等在浙的知名高校;还有一大批与机器人相关的职业技术学院如浙江机电职业技术学院、绍兴职业技术学院、衢州职业技术学院等,有杭州自动化技术研究院、轻工业自动化研究所、中国航天502研究所、浙江大学台州研究院、浙江智能机器人研究院、中科院宁波先进制造所、中科院萧山工业研究院、杭州市质量技术监督检测院等一批机器人相关的科研院所和检测机构;有杭州新松机器人自动化公司、浙江万丰科技开发股份公司、浙江拓峰科技有 限公司、浙江钱江机器人有限公司、浙江今跃机械科技开发有限公司、浙江国自机器人有限公司、浙江厚达智能科技股份有限公司、 杭州通灵自动化股份有限公司、浙江恒丰泰减速机有限公司、浙江德马科技有限公司等我省一大批从事机器人研究、工业机器人本体研发生产、关键零部件研发生产、机器人系统集成服务、服务机器人的研发生产的机器人企业。还有如丽水机器人产业联盟、宁波市机器人行业协会等团体会员单位和如中国绍兴黄酒集团有限公司等为代表的用户会员单位。协会的会员单位基本涵盖了我省主要的机器人教育、研究、研发生产和服务的研究机构和企业及用户单位,是我省不可或缺的机器人科技和产业的主力军。
        浙江省机器人产业发展协会将致力于在广泛开展国内外机器人学术技术交流、促进机器人行业科技进步;深入推动全省的“机器换人”工作,为制造业转型升级服务;为省委省政府发展机器人产业建言献策;组织开展机器人共性关键技术的攻关和产学研用协同创新努力开展机器人培训教育工作,为我省培养培训机器人人才;推动机器人领域创新创业;培育机器人产业;开展机器人产业链的全方位的合作等方面发挥积极而重要的作用。

CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技