English

公共服务平台

 / 公共服务平台 / 西湖论坛报名

2017中国(杭州)第三届机器人西湖论坛

2017-10-31 PrexNext


WIRF2017

中国(杭州)

第三届国际机器人西湖论坛

The 3rd West Lake International Robot Forum


 

2017.12.20-2017.12.23

杭州国际博览中心(G20杭州峰会主会场)

中国杭州萧山机器人小镇展览展示中心

 

WIRF2017

中国(杭州)

第三届国际机器人西湖论坛

The 3rd West Lake International Robot Forum

 


主办单位

中国人工智能学会

浙江大学

浙江省机器人产业发展协会

杭州市萧山区人民政府

承办单位

浙江省机器人产业技术联盟

萧山经济技术开发区管委会


WIRF2017

论坛组委会

 

 


WIRF2017

欢迎辞

 

“机器人”和“人工智能”犹如钱江大潮汹涌而至,

中国已连续三年登顶世界工业机器人最大消费国,

浙江工业机器人用量又占据全国第一。

“机器人与智能时代”悄然来临,

引发了无数的憧憬和遐想:

未来的机器人将朝什么方向发展?

机器人何日才能真正地走入家庭?

如何让机器人新兴产业更具规模化?

传统企业怎么华丽转身?

在新时代再创辉煌!

201712月第三届国际机器人西湖论坛即将火爆登场,

与您再次相约钱江之滨G20杭州峰会主会场,

大咖云集,高朋满座,

来一次科技与自然的激情冲浪!

风为帆,云为舟,

巅峰至上我们奋力前行!

杭州欢迎您!

西湖论坛欢迎您!

 

 

会议日程

2013:30     国际机器人产业发展合作专题论坛

219:00     第三届国际机器人西湖论坛开幕式

219:30     主论坛 机器人与智能时代

2113:30    人工智能产业融合创新峰会

        13:30    机器人教育与人才培养

        15:00    机器人小镇建设专题论坛

22日  9:00    主论坛 机器人产业创新与发展

22日  13:30  “机器人+”与智能制造专题论坛

20-22日     中外机器人展览展示

23日上午      机器人小镇公众开放日

 

 

 

 

WIRF2017

邀请嘉宾

 

 

 

主论坛

机器人与智能时代

219:30-12:15

机器人产业创新与发展

229:00-12:05

第三届机器人西湖论坛将举行两场主论坛,以“机器人与智能时代”和“机器人产业创新与发展”为主题,将围绕世界机器人技术最新进展、机器人产业发展政策、机器人与智能制造、机器人与人工智能、机器人与服务、机器人与互联网、机器人与人类健康、机器人教育与创造能力培养等方面内容邀请全球机器人领域著名科学家和业界领袖展开深入交流和研讨。

 

 

国际机器人产业发展合作专题论坛

2013:30-16:30

国际合作研讨会将邀请来自中国、美国、加拿大、韩国、德国、瑞典、日本、新加坡、马来西亚等国家的机器人集群的代表,围绕机器人集群的建设发展和国际合作展开深入探讨,务实推动国际机器人集群联合开展机器人展览、机器人大赛、机器人教育、国际标准等方面的深度合作,共建良好的国际机器人发展生态环境。

 

人工智能产业融合创新峰会

2113:30-16:30

2017人工智能产业融合创新峰会暨“产业融合•接力浙商”创新创业主题活动由润湾孵化器、浙商杂志、浙江青年创业学院联合承办,旨在搭建机器人与人工智能领域行业专家、浙商业界领袖、知名投资机构、各大创新平台与新锐浙商、传统产业企业家及青年创业者之间的深度对话,共同探讨创新驱动、融合发展、共启未来!

 

机器人教育与人才培养专题论坛

2113:30-16:30

十九大报告提出“必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化”。机器人教育手段是加快促进我国教育现代化的重要途径之一;另一方面,当前产业界对机器人人才的需求迫切,教育界如何为机器人产业输送更加专业、数量庞大的优秀人才,是教育界和产业界共同关心和探讨的重大课题。

本论坛将邀请有关国家行业主管部门、国内外机器人领域一流教育家、企业家及行业用户,共同探讨如何解决上诉问题,并围绕机器人产业对人才的需求,机器人人才教学实训等方面展开深入讨论。同时举行国际仿人类机器人建模与控制最佳论文暨长三角机器人控制最佳论文颁奖典礼。

 

机器人小镇建设专题论坛

2115:00-18:00

机器人小镇是区域经济发展、产业调整和升级的重要空间聚集形式,担负着聚集创新资源、培育完善产业生态、推动城市化建设等一系列的重要使命。机器人小镇作为机器人产业集群的主要载体和组成部分,能够有效地创造聚集力,通过资源共享、克服外部负效应,带动关联产业的发展,从而有效地推动产业集群的形成,是区域经济增长的重要途径。

本次论坛以“中国机器人特色小镇 新时代下的新征程”为 主题,旨在通过与会各界专家学者、企业高管、政府领导的分析与分享,交流经验、凝聚共识,为萧山机器人小镇发展指引方向,推动浙江及中国机器人产业健康快速发展。

 

“机器人+”与智能制造专题论坛

2213:30-16:30

智能制造是制造业转型升级的重要途径,也是《中国制造2025》的主攻方向,而机器人是智能制造的重要装备。

“机器人+”与智能制造分论坛邀请参与制定《中国制造2025》的专家学者、省市经信委负责人、德国工业4.0与智慧工厂的专家和智能制造与智慧工厂实践的先行企业的代表就机器人产业发展、全面推动制造强省的建设,制造业智能化转型相关政策和智能制造与智慧工厂技术及实践等方面进行阐述和交流。同时将举行智能制造专家高端访谈,与制造业代表进行面对面的交流互动。

 

中外机器人展览展示

20-22日全天 萧山机器人小镇展览展示中心

(萧山经济技术开发区鸿兴路389号)

机器人展示中心总建筑面积约6000平方米,主要功能包括展示展览、互动体验、会务培训、赛事活动、运营办公,是展现机器人科技前沿和浙江省机器人产业发展的水平、推进机器人行业交流、进行机器人场景体验以及文化科普教育。展示中心一楼为产业成果展示区,主要展示包括ABB、韩国大邱机器人集群、新松、中信重工、凯尔达、国辰等小镇内企业及浙江省内优秀产业成果;二楼为互动体验区,配备了扬琴机器人、画像机器人、下棋机器人、沙壶球机器人、格斗机器人、飞行模拟器等,让参观者参与互动体验,增加参观的趣味性和互动性。

 

机器人小镇公众开放日

23日上午   萧山机器人小镇展览展示中心

(萧山经济技术开发区鸿兴路389号)

机器人展示中心集展示展览、互动体验、会务培训、赛事活动、运营办公等多种功能为一体,为方便公众了解机器人小镇未来发展的方向和建设成果,普及机器人产业知识,让公众进一步熟悉小镇的功能布局,增强小镇在社会上的传播力和影响力,机器人小镇展馆12.23将向公众开放。届时将邀请媒体、合作单位、开发区内企业、学生代表观看机器人表演、参与人机互动体验、参加教育科普等多种活动,展示萧山机器人产业的发展成果,带公众走进机器人的世界。

 




会议须知

注册事项

论坛注册代表免收会务费,食宿交通费自理。因会场容量和会议资料数量有限,以报名时间先后为序,会议注册代表额度报满为止,以收到论坛注册成功信息的为会议注册代表。会务组为会议注册代表提供代表证、会议资料、主论坛会议中餐券及纪念品等。

会议报到

住宿注册代表报到时间:
2017年12月20日(星期三)13:00—21:00
报到地点:
杭州奥体华美达安可酒店(钱江世纪城金鸡路2380号)
论坛报到处报到时间:
2017年12月21日(星期四)8:00—12:00
2017年12月22日(星期五)8:00—9:00
报到地点:杭州国际博览中心三楼3A报告厅前厅

会议签到

凭代表证在主论坛和各分论坛入口处签到参加会议。


会议交通与接站服务

一、接站时间:20日9:00—20:30
21日7:00—12:00
接站地点:地铁2号线钱江世纪城站B口
二、自行前往交通线路
1、杭州国际博览中心
1)杭州火车城站/东站:乘地铁1/4号线转2号线至盈丰路站(A口),换乘419b路公交车至国际博览中心站;
2)萧山国际机场:乘坐机场大巴至杭州火车东站,乘地铁4号线转2号线至盈丰路站(A口),换乘419b路公交车至国际博览中心站。
2、杭州奥体华美达酒店(钱江世纪城金鸡路2380号)
1)杭州火车城站/东站:乘地铁1/4号线转2号线至钱江世纪城站(B口),步行600米至杭州奥体华美达酒店;
2)萧山国际机场:乘坐机场大巴至杭州火车东站,乘地铁4号线转2号线至钱江世纪城站(B口),步行600米至杭州奥体华美达酒店;杭州火车东站,乘地铁4号线转2号线至钱江世纪城站(B口),步行600米至杭州奥体华美达酒店。

 


Back

我要报名

CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技