English

产业链生态圈

 / 产业链生态圈 / 关键零部件

浙江省双环传动机械股份有限公司

浙江双环传动机械股份有限公司(股票代码:002472)由原玉环县振华齿轮厂发展而来,成立于20058月,并于20109月在深圳交易所公开上市。公司总部位于浙江省杭州市,下辖浙江事业部、江苏双环、嘉兴双环等生产制造基地。
 
公司发展至今已有三十多年的历史。三十多年来,公司始终专注于机械传动齿轮的研发、设计与制造,形成涵盖传统汽车、电动汽车、高铁轨道交通、非道路机械、摩托车及沙滩车、电动工具及工业机器人等多个领域门类齐全的产品结构,已经成为全球生产规模最大、实力最强的齿轮散件专业制造企业之一。

公司始终依托专业化大生产模式,本着好一点,好很多的经营理念,持续改善、锐意进取。在硬件设备上不断投入与升级,拥有全自动--齿轮加工生产线,生产数控化覆盖率达到95%以上,并配有国际领先的检验、测量和试验设备;在软件能力上持续改进与提升,坚持20年推进精益化生产(TPS)与精细化管理,深入推进信息化建设,全面实施国际标准化质量管理体系。

 


浙江省双环传动机械股份有限公司产品

       针对我国机器人产业发展需求,研发出精密减速器设计、制造、测试、寿命试验及应用成套解决方案。
       设计方面,开发出RV减速器集成设计系统,实现RV减速器的快速优化设1计。
       关键零部件制造机装配方面,发展RV减速器零部件专用精密加工设备及精密工艺装备,建成达到国际先进水平的RV减速器自动化生产线。
       测试方面,研制出RV减速器性能综合测试平台,实现各性能参数的自动测量与分析;研制出RV减速器加速寿命试验台,实现试验结果向设计、制造、装备等环节的反馈,进而稳步提高RV减速器的可靠性与寿命。
Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技