English

产业链生态圈

 / 产业链生态圈 / 关键零部件

杭州士兰微电子股份有限公司

杭州士兰微电子股份有限公司(600460)坐落于杭州高新技术产业开发区,是专业从事集成电路芯片设计以及半导体微电子相关产品生产的高新技术企业。公司成立于19979月,总部在中国杭州。20033月公司股票在上海证券交易所挂牌交易,是第一家在中国境内上市的集成电路芯片设计企业。2016年公司销售收入15.81亿元,总资产33.98亿元。主营业务:电子元器件、电子零部件及其他电子产品设计、制造、销售,经营进出口业务。

通过集成电路芯片生产线的建设、持续的工艺开发,士兰微电子已成为国内规模最大的集成电路芯片设计与制造一体(IDM)的企业之一。公司的技术与产品涵盖了消费类产品的众多领域,在多个技术领域保持了国内领先的地位,如数字音视频技术、绿色电源芯片技术、高压智能功率模块技术、特种半导体分立器件技术等。

杭州士兰微电子股份有限公司产品

      士兰微电子目前的产品和研发投入主要集中在以下三个领域:
杭州士兰微电子股份有限公司
以消费类数字音视频应用领域为目标的集成电路产品,包括以光盘伺服为基础的芯片和系统,现已成功地向市场推出了单芯片的CD播放机系统、DISCMAN系统、MP3/WMA数字音频解码等系统和产品、单芯片的VCD系统等,并即将推出单芯片的DVD系统和其他数字音视频产品。
     量大面广的消费类集成电路产品,以及基于士兰微电子投资的集成电路芯片生产线的双极、BiCMOS和BCD工艺为基础的模拟、数字混合集成电路产品,这些产品包括高性能的电源管理芯片和白光LED驱动芯片。
基于士兰微电子投资的芯片生产线的特种的半导体分立器件,如开关二极管、稳压管、肖特基管、MOS功率晶体管等产品。
     士兰微电子已在其体系内建立了一定规模的研发能力,包括芯片设计研发、芯片制造工艺研发、集成电路测试设备研发等。另外,士兰微电子还建设了专业的集成电路芯片和电路测试工厂。 依托于持之以恒的研发投入,士兰微电子期望获得稳定、持续、快速的发展。
Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技