English

产业链生态圈

 / 产业链生态圈 / 关键零部件

杭州哲达科技股份有限公司

杭州哲达科技股份有限公司成立于1998年,是中国领先的智慧能源服务商,专业提供自主知识产品的智慧流体节能产品与智慧能源服务,并荣获2013年国家科学技术进步一等奖。目前公司的主营业务包括:智慧能源站,智慧管网,智能制造,流程工业流体系统节能,集中供热节能,中央空调节能,流程工业自动化,流体设备测试系统。业务涵盖了北方集中供热,公共建筑,石油石化,钢铁有色,化工化纤,纺织印染,橡胶轮胎等多个行业。

 

杭州哲达科技股份有限公司产品

产品简介

智慧阀门是一种基于嵌入式软件、传感技术、智能控制器、调节阀与执行机构机电一体化的新一代电子式阀门装置,具有压力、压差、温度、温差、流量、能量等管道流体参数的智能测量、智能控制和网络通讯的集成功能,以测量、管网算法、智能调节等实现智慧型的流体输配。目前被广泛应用与智能建筑、智慧热网、工厂内部结算等场合。


基于新一代物联网All-in-One设计思想,一体化硬件智能集成仪表,根据不同的细分行业需求,通过简单化选择内嵌软件轻松实现个性化应用。根据内置的程序切换,智慧阀门主要有如下几种型号:

(1)ZIPC46电子式动态平衡电动调节阀:动态调节阀门开度,屏蔽水系统扰动,达到调节平衡。

(2)ZTAF46电子式动态流量平衡阀:动态调节管网流量,使流量恒定在设定值,达到设备需求。

(3)ZTAP46电子式动态压差平衡阀:动态调节管网压差,使压差恒定在设定值,使系统稳定运行。

(4)ACE46智能平衡控制节流仪:动态调节与智能温控,使目标温度满足设定值,达到系统的舒适性输配。

(5)ZTAT46电子式动态温差平衡阀:根据外界气温动态调节末端供回水的温差,实现水力输配的气候补偿。

基本功能
智慧化集成测量

智慧阀门具有压力、流量、压差、温度、温差、能量等流体参数的集成测量功能,实现了管网数据的透明化。

 

多样化精确控制

根据应用场合的不同,智慧阀门可切换内置程序,实现流量控制、压差控制、温度控制等不同的控制策略,以及线性控制或等百分比控制等不同的控制方式,控制精度小于3.5%。

 

标准化便捷通讯

具有与BA接驳的通讯接口:MODBUS RTU RS-485,同时可选配无线通讯与移动端通讯,满足各种通讯需求。

产品特点

低阻力

阻力仅是为传统阀门的20%~50%,大幅降低输配能耗,夏天压降最小16kPa,冬天压降最小9kPa。

不易堵塞

自主知识产权的三维对称配流结构,能有效防止因水质不好等因素引起的堵塞现象。

安装简便

一体化的紧凑结构,节约空间、安装方便,专利阀芯设计,有效打破涡流区,安装无直管段要求。

一键调试

可在阀门控制器或上位机上完成各种参数设定,内置控制程序可自动完成各种控制目标的调试。

冬夏季自动切换

内置的水温传感器可以自动判断冬夏模式,并根据不同季节的最佳流量工况要求进行自动转换。


Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技