English

会员服务

 / 会员服务 / 会员风采

国辰机器人中标台州电力营业厅优质服务提升项目

2019-12-26 PrexNext

国辰机器人中标台州电力营业厅优质服务提升项目

       12月中旬,国辰机器人中标台州电力营业厅优质服务提升项目。为响应国网浙江电力不断强化的“以客户为中心”的供电服务体系建设,积极开展营业厅布局优化,台州供电公司开展了此次招投标项目。  

打造三型一化智慧营业厅

      该项目通过在营业厅采用机器人接待客户的方式,分流当前人工业务量,缩短客户业务办理时间,推进线下业务向线上服务转变,提升营业厅的综合服务能力,打造智能型、市场型、体验型与线上线下一体化的智慧供电营业厅,是营业厅在数字化、智能化上转型升级的关键性一步。


 

 

 

机器人功能多样化

       电力营业厅是便民服务的窗口,营业厅机器人更是企业形象与价值的传播者。杭州国辰机器人科技有限公司为此项目设计的机器人可通过人脸识别接待客户,传达电力政策新闻等信息,还可语音引导市民办理相关业务,如低压居民新装、销户、增容、过户、更名、居民表计审校、峰谷电变更等。

      与人工业务办理相比,营业厅机器人更加智能化,支持证件读取、语音交互、多轮对话等功能。服务人员还可借助后台PC端与客户进行语音对话与指导用户,确保业务的正常办理。丰富的功能与便捷的人机交互将极大的提高客户满意度与业务办理效率,提升营业厅的优质服务。

服务领域多样化

       随着科技的发展,营业厅机器人已经慢慢进入到大众的生活之中,不仅仅是在电力行业,在政务、电信、警务、酒店等领域,人们也能时刻感受到营业厅机器人带来的便利。更高效的政务处理能力与电信业务办理,警务咨询与酒店入住办理,这些都将极大地改变人们的生活与生产,向智能化的时代迈进。除了推动营业厅的智能化转型外,服务机器人在2022年亚运会、亚残会吉祥物征集启动仪式、萧山区纪念五四运动100周年、杭州首届国际爵士文旅音乐节等活动上,皆有不俗的表现。


完善产业布局

        此次国辰机器人的中标,一方面是产品满足市场需求的结果,另一方面也显现出了公司在营业厅机器人领域导向的正确性,也是国辰机器人实现产业布局的关键性一步。


         国辰机器人近年来不仅在无人营业厅机器人产品上加大研发与资金投入,对机器人进行优化迭代,还在油罐清洗、喷涂、视觉、巡检、农业、焊接、医疗等产品及领域配备了强大的技术团队与后备力量,已研发出具有众多自主知识产权的机器人产品。杭州国辰机器人科技有限公司也将以此为契机,加深纵向发展,完善机器人产业布局,为更多的行业与企业创造价值。

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技