English

会员服务

 / 会员服务 / 会员风采

之江实验室智能计算理论研究中心揭牌成立 夯实智能计算“之江定义”

2021-05-31 PrexNext

      5月28日,之江实验室智能计算理论研究中心正式成立,标志着之江实验室在基础理论研究领域的布局迈出了坚实的第一步。

ZLC_8218_1-1.jpg

       新一轮信息技术革命的驱动下,人类正加速迈入万物互联的智慧社会。计算能力将成为支撑智慧社会的核心能力之一。在去年的世界互联网大会上,之江实验室主任朱世强提出了智能计算的“之江定义”,即智能计算是支撑万物互联智慧社会的新型计算理论方法、架构体系和技术能力的总称,其技术目标是实现高算力、高能效、强智能、强安全,应用目标为实现普惠泛在、随需接入。

      智能计算理论研究中心的成立,旨在完善智能计算的概念、内涵、范畴、边界、范式等,搭建智能计算的理论框架和理论体系,奠定智能计算研究的理论基础。

      之江实验室党委副书记赵新龙出席揭牌仪式并表示,要站在坚实的理论基础上去研究智能计算,为实现智能计算的“中国定义”找到理论原点。要快速推进团队建设,吸引一批潜心理论研究、认同之江发展理念的高层次人才和青年科研骨干。瞄准智能计算国际学术前沿找准基础科学问题,同时强化原创引领导向,推动研究工作落在实处、引向深处,早日产出突破性理论研究成果,为实验室打造智能计算战略科技力量夯实根基。


来源:之江实验室

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技