English

会员服务

 / 会员服务 / 会员风采

协会会长单位之江实验室斩获多项浙江省科学技术奖

2021-06-18 PrexNext

     【本网讯】在6月15日隆重召开的浙江省科学技术奖励大会上,中国工程院院士、浙江省机器人产业发展协会会长单位之江实验室人工智能首席科学家潘云鹤被授予浙江科技大奖,之江实验室主任、浙江省机器人产业发展协会会长朱世强教授等之江实验室科学家团队被授予浙江省科技进步一等奖。

由之江实验室领衔研发的“多中心临床数据深度利用共性技术研发及应用推广”项目获浙江省科学技术进步奖一等奖。该项目通过人工智能技术解决医疗数据‘不能用’‘不敢用’‘不会用’的问题,将沉睡在各医疗机构海量临床数据中的疾病信息挖掘出来,并进行深度利用。基于该项技术,之江实验室已经建成了涵盖1773万患者全诊疗数据的多中心智能医学信息平台。该项目作为之江实验室首个实现产业转化的重大科研成果,在研发阶段便获得5000万元社会资本融资,实现创新链与产业链深度融合,并建立之江实验室首个成果转化基地,于2020年落户中国杭州数字·健康小镇。

此外,在此次科学技术奖励大会上,之江实验室参与的“虚拟环境的高效高保真建模和视觉呈现技术”项目获技术发明奖一等奖;参与的“大规模视频监控网络安全与隐私保护关键技术研究及产业化”项目获科学技术进步奖二等奖;之江实验室牵头的“高速公路智能管控与稽核系统关键技术研发与应用”项目,参与的“面向三网融合的媒体云综合运营系统”项目获科学技术进步奖三等奖。

                                                                                                       来源:之江实验室

Back
CopyRight 2021 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技