English

会员服务

 / 会员服务 / 会员风采

杭州新松市创新链产业链重大科技创新项目顺利通过验收

2017-05-09 PrexNext

近日,对由杭州新松牵头,杭州通灵自动化、浙江大学、杭州自动化技术研究院、杭州士兰微电子共同承担的杭州市创新链产业链重大科技创新项目——“工业自动化与机器人共性关键技术开发与应用”项目顺利通过了杭州市科委组织的专家组验收,获得了专家组和市科委领导的高度好评,并充分肯定了杭州新松作为区域机器人行业的龙头企业,在协同产业链上下游企业共同进行技术创新,推动杭州市机器人全产业链发展方面做出的努力和成绩!

该项目是杭州市历年来最大的一个重大科技创新项目,也是汇集机器人产业链上下游企业最多的科技项目,旨在突破一批工业机器人产业链上的关键共性技术。项目从立项开始,就备受市科委和项目承担单位的重视。

项目验收专家组由杭州电子科技大学严义教授、轻工业自动化研究所王亚卡教授、浙江工业大学杨东勇教授、浙江理工大学胡旭东教授、浙江工业大学姜少飞教授等7位技术和财务专家共同组成,由严义教授担任组长。出席本次验收会议的项目实施协调管理小组成员有:杭州市科委副主任、副局长寿伟义、高新处处长章正平、计财处处长姚寿坤、监察处处长曹金柱、高新处王宪保、大江东经发局副局长楼天齐、科技科科长华凯烽,及余杭区科技局、西湖区科技局相关领导。



图1:专家评审

项目通过对低成本伺服电机、驱动系统与减速器一体化的优化设计技术,开发了高性能机器人软件平台系统与工业机器人智能应用技术,研制了视觉传感器,研究基础芯片技术,并基于以上研究成果完成了智能工业机器人在焊接、搬运、装配、加工等典型制造业领域的应用研究及的示范推广。项目实施期内,申请发明专利12项,获得授权1项;申请实用新型专利24项,获得授权22项;发表论文16篇;获得软件著作权5项,集成电路布图设计登记1项。项目产品通过了杭州市质量技术监督检测院、浙江省机电产品质量检测所、浙江省电子信息产品检验所、常州电子产品质量监测所有限公司、辽宁省电子信息产品监督检验院、浙江省电子信息产品检测所等专业机构的检测和评测。

图2:项目负责人李正刚回答专家提问

专家组听取了项目实施报告并进行了细致讨论,同时还考察了项目现场。一致认为,该项目技术报告全面详实,研究成果丰富,项目管理过程规范,完成了项目合同的各项任务,一致同意通过验收。

图3:杭州市科委副主任、副局长寿伟义对项目顺利通过验收表示祝贺

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技