English

会员服务

 / 会员服务 / 会员风采

纺织行业“机器换人”咋换?且看新松如何提供解决方案

2017-05-09 PrexNext

近日,由海宁市经信局副局长朱明波带队,在“一路帮”平台的组织下,海宁经编行业企业家一行来到杭州新松,开展“智能仓储物流”对接交流活动。

近年来,受国内外市场需求减弱、人力成本上升等诸多因素影响,实施“机器换人”正在成为越来越多经编企业的一个重要选择。目前一些经编企业虽然已经拥有最先进的纺织装备,但仍存在自动化生产程度低,产品检测、物料搬运、包装仓储等仍多为人工操作的情况。且出于成本、技术、安全等方面的考虑,面临着是否适合智能化改造,如何与现有的企业生产情况匹配,智能化到什么样的程度等问题。

为此,海宁市经信局和“一路帮”平台专门组织了此次对接交流活动,希望通过供需双方面对面的交流,为企业把把脉、支支招,从企业自身实际情况出发,更加切实有效的推进“机器换人”工作。



图1:物流行业经理赵鑫做纺织行业智能制造案例分享

图2:各企业代表积极参与交流互动

目前在纺织相关行业,新松AGV机器人系统、码(拆)垛机器人、自动化立体仓储系统等已经广泛应用,代表客户有英国禄博纳、九鼎集团、恒逸集团、中国中材等。例如,公司针对纺织行业POY(高速纺丝)产品,为某企业量身定制了个性化柔性智能制造整体解决方案,涵盖机器人上下料、AGV智能输送系统、自动化立体仓储、自动检测、自动贴标、自动装箱等,并于企业现有ERPCRMMIS系统实现对接,对从订单下达到产品完成的整个生产过程进行了优化管理。在企业节能降耗、降低人力成本、产品提质增效等方面发挥了巨大作用,实现了企业经济效益和社会效益的双提升。

交流活动的举行,各企业家对车间智能物流建设有了更深入的理解,纷纷表示希望会后能够同专家就具体项目做进一步的交流。下一步,杭州新松将发挥自身在纺织行业的技术积累及项目工程经验优势,就会上各企业提出的机器换人及智能制造需求,开展上门对接服务,为浙江纺织行业企业带去发展新动能。 Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技