English

会员服务

 / 会员服务 / 会员风采

加强精准服务对接 助力制药智能制造

2017-05-19 PrexNext

2017年223日,由浙江省经信委主办的全省医药行业智能制造推介会在台州临海隆重召开,本届推介会旨在促进行业内企事业单位之间的技术探讨与合作交流,加强厂商与客户的精准服务对接。来自全省各地众多医药行业客户单位、智能制造高新技术企业、高校协会组织、金融机构以及新闻媒体齐聚一堂,基于行业领先技术水平与客户实际需求视角,共同探索浙江医药行业智能制造的发展之道。

在大会“专家报告”环节,行业技术专家就“制药行业智能制造的现状与趋势”以及“智能化技术在医药全产业链的探索实践”等问题发表专题演讲。作为装备制造领域的主流趋势之一,智能化也在催生着制药装备行业的颠覆性变革,促进制药行业转型升级,为制药行业带来巨大的机遇与挑战。一方面,我国制药装备行业仍处于发展初级阶段,技术实力与国际先进水平仍存在较大差距,但另一方面,医药行业智能化是市场发展必然趋势,省内高校研究机构与高新技术企业的探索实践为全省医药行业实现智能制造奠定了坚实基础,指明了发展方向。

作为浙江省智能制造产业的主要参与者和推动者,浙江拓峰科技股份有限公司也是省内医药行业智能制造领域的重要领导力量。拓峰科技总经理陈海东先生应邀在推介会发表主题演讲,他明确指出拓峰将始终秉持“以自动化控制为本,以解决方案为纲”的理念,深入培养“行业管控一体化应用技术的核心竞争力”,持续开拓“精细化工、医药制造、城市基础建设”等业务领域。

在医药行业智能制造领域,拓峰的七大解决方案能够全方位地满足客户的自动化业务需求,并在自动化系统生命周期的各个环节为客户提供系统化、规范化的整合式服务。在现场控制层,拓峰运用DCS控制系统和PRM系统分别为客户实现了过程控制和配料追溯等环节的自动化生产。借助于西门子BATCH软件和eBR电子标签软件,客户在过程管理层的批量管理和质量追溯问题得以实现智能化管控。此外,拓峰自主研制的药品包装质量视觉检测系统具有检测包装标签信息、追溯跟踪药品物流、检测包装完整情况以及检测器材装配关系等功能,在药品包装质量检测领域得到广泛应用。在工艺管理方面,GMP认证和西门子SIPAT为医药行业的智能化管理提供了规范化和优质化的保障。

本次推介会采取的演讲与展览相结合的方式获得与会客户的一致好评,客户在听取企业汇报讲解的同时,通过企业展品和案例展示全面地了解客户服务能力。通过此次参会,一方面,我们了解到当前医药行业智能制造发展态势,并向行业客户展示了拓峰的技术实力与项目经验;另一方面,也加强了我司与省内医药行业客户的广泛交流与探讨,推动了需求侧与供给侧的认知对接,为今后我司在医药行业智能制造领域的长足发展奠定了良好的客户基础。

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技