English

会员服务

 / 会员服务 / 会员风采

国辰布料取放机批量出口,成功打开东南亚市场

2018-12-11 PrexNext

12月初,由杭州国辰科技有限公司自主研发的纺织印花专用机器人“布料取放机”在杭州萧山区装箱完毕,准备销往越南、马来西亚等东南亚国家。此次近千万销售量的出口,标志着国辰机器人产品在国际市场实现新突破,为开拓国际化市场战略目标奠定了坚实的基础。


据了解,国辰机器人研制的布料取放机,由机器人本体、专业夹爪、控制系统三大主要部分构成,它利用专业夹爪,通过气电等多种技术联动,解决市场上所面临的柔性、易损伤物料抓取难的技术瓶颈。在夹取物料的同时,实现不损伤物料本身,自动取料、放料的高难度动作。

据国辰机器人相关技术负责人介绍,与传统的人工相比,所研发的布料取放机在纺织印花加工中高效智能化。其中,每台机器可替代多个工位,实现一机多用,24小时运作,提高裁片抓取、放置的效率和稳定性,提升产能;可根据物料材质订制化夹爪,可用于面纺、化纤等柔性材质;在物料选取上可实现不同尺寸和厚度的布料夹取;同时,设备具有可靠稳定性强、低噪等优点,可为用户提供全流程系统解决方案。

纺织工业是典型的劳动密集型产业,近年来劳动力成本的逐步上升对于纺织业的冲击很大,然而工资的上升没有带来劳动力市场供不应求的景象,相反,很多企业依旧面临“招工难”的问题。这两个问题是纺织行业整个产业链的企业面临的非常迫切的问题。在纺织行业整个大环境的推动下,纺织工厂自动化、机械化改革将变得更加重要性与急迫性。

时下,随着制造业的快速转型升级,国辰机器人紧随市场需求,布局浙江、山东、江苏、广州等纺织大省,以布料取放机为契机,深专纺织领域,布料取放机现已服务于多家纺织大型企业。提升工厂生产效率,降低成本。此外,纺织工业清洗设备— —台板自动清洗机在完成印花环节后实现自动化清洗台板工作;在成衣领域,国辰自主研发衣架扣自动打扣机,已分别在线下工厂展开调试应用,全面提升了纺织产业智能化产业升级。

国辰相关负责人表示,中国纺织工业已进入跨国布局的新阶段,国辰机器人入东南亚只是国际市场布局的第一步,国辰人还会持续加快产品多样化设计研发、优化制造设备,和更多纺织企业一起进行全球范围内的延伸和掌控,带动我国纺织业向价值链的高端渗透。

 

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技