English

会员服务

 / 会员服务 / 会员风采

杭州亚运会吉祥物征集启动仪式,国辰机器人出席

2019-04-17 PrexNext

4月16日上午,2022年杭州亚运会、亚残会吉祥物征集启动仪式在杭州举行,第19届亚运会组委会及杭州市相关领导出席并致辞,欢迎国内外各界所有志愿参与杭州亚运会、亚残会吉祥物设计的应征人积极踊跃投稿,为杭州亚运会、亚残会贡献智慧和力量,共同创造崭新而经典的吉祥物形象。

图片1/来源:2022年第19届亚运会组委会官方网站

杭州籍游泳世界冠军吴鹏,亚运会会徽候选方案入围者雷汤佳琪,曾登上雅加达亚运会闭幕式舞台的“杭州女孩”蒋谨悦代表杭州市民共同宣读吉祥物征集倡议书。另一位神秘嘉宾——一台“智能机器人”,在三位代表宣读完倡议书之后,用英语向世界人民再次宣读倡议书。这是一台蓝白色的智能机器人,拥有动感和充满科技感的外表,通过先进的人工智能算法登上舞台,强大的语音交互系统让它“舌灿莲花”。


图片2/来源:2022年第19届亚运会组委会官方网站

这台吸睛的“智能机器人”由杭州国辰机器人科技有限公司(浙江智能机器人研究院)自主研发。国辰机器人作为浙江本土人工智能行业的一员,除了在智能服务机器人领域外,还在纺织机器人、工业机器人、巡检机器人等领域颇有建树,以及国辰机器人联合一知智能科技在智能语音语义领域也取得了国内领先的成绩。经过多年发展,其产品已走出国门,走向世界,得到海内外企业的支持与信赖。

在互动环节,杭州国辰机器人市场部张艳梅女士表示,希望能带来更新更智能的机器人为2022年杭州亚运会提供助力,同时将智能机器人创意化、智能化的理念融入到亚运会吉祥物的设计当中去。智能产业作为杭州的名片之一,如果能融入到吉祥物的设计当中,将更加突显这座古典与现代交融城市的气质。


图片3/来源:2022年第19届亚运会组委会官方网站

在活动现场,国辰智能机器人得到了各位领导、媒体及众多嘉宾的喜爱和认可。最后,国辰机器人热烈祝贺本次吉祥物征集成功启动,希望来自各行各业的应征人能为本次亚运会带来一个与众不同、饱含寓意、充满科技感的亚运会吉祥物。                                                                                                                                                                                            

图片4/来源:启动仪式现场拍摄

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技