English

金属加工自动化进入机器人时代

金属加工自动化进入机器人时代工业机器人在发达国家尤其是美洲应用非常广泛,而汽车制造行业是应用最多的行业。在亚洲,工业机器人在高质量的金属加工自动化领域的大规模使用时机已到,工业机器人在金属加工自动化行业强势登场,机器人深入工业制造业的时代大幕缓缓拉开。中国…

详细介绍

金属加工自动化进入机器人时代

工业机器人在发达国家尤其是美洲应用非常广泛,而汽车制造行业是应用最多的行业。在亚洲,工业机器人在高质量的金属加工自动化领域的大规模使用时机已到,工业机器人在金属加工自动化行业强势登场,机器人深入工业制造业的时代大幕缓缓拉开。中国发达的制造业也有机会乘上工业机器人掌舵的航母快速驶入工业4.0时代。

金属加工自动化进入机器人时代


 计算机科学及互联网技术飞速发展,促使智能工业机器人、可自主学习工业机器人渐渐走上时代舞台,初露锋芒便引发业内广泛关注。新型工业机器人不仅能够取代人工进行繁重的制造过程,提高平均生产劳动效率,在专业的金属加工自动化中它可用于金属器件制作,搬运、码垛,还拥有智能服务内核、学习型“大脑”,在训练与实践过程中可以不断地提升自身加工精度。

在金属加工自动化领域使用工业机器人时一定要注意以下事项:使用前操作者必须检查机器人是否在原位,若不在原位置严禁使用。确保在机器人进行金属加工自动化工作的时候周围无闲杂人等。需停止机器人的运行时,可按外部紧急停止、暂停开关,复位开关使机器人回归原有工作状态。如需关闭机器人,在确保流水线上不在进行工作后,直接拔掉电源即可。

工业机器人是机器人产业在专业的金属加工自动化产业中的成功案例,机器人也不再是科幻小说中的未来工业产品,而是已经渗透到工业生产、人类生活各个方面的活力因子,展示出了不可或缺的重要意义。专业的金属加工自动化行业大量实用机械手、三轴线机器人等促进生产,已取得令人瞩目的成果。

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技