English

会员服务

 / 会员服务 / 金融服务

在“人工智能与机器人”的热潮背后,对创业者来说,是否还应该考虑到技术思维和商业思维之间的区别和投资逻辑?

2017-03-30 PrexNext


 



由浙江省机器人产业协会、浙江省开发区协会、浙江省国际人才交流协会指导的科技+金融万链公益沙龙,定位为创业团队作价值服务的链接点,致力于搭建创业者、从业者、投资人、产业链节点的合作交流平台。

万链沙龙每期内容围绕智能智造领域,计划每个月举办一次精准对接的主题专场。第一期沙龙已在225日成功举办,并得到了参会者的高度认同。

第二期沙龙特别策划了人工智能与机器人专场,旨在通过沙龙这个视角,看看业内专家、投资人是如何研判行业技术与商用前景的、希望这期沙龙能给创业者更多的理性思考。

326日下午,第二期科技+金融万链沙龙在浙大科技园酒店正式启动,沙龙主题为人工智能与机器人专场。共有3个项目与4个著名投资人及行家、企业家齐聚一堂,共同演绎项目与资本的精彩故事。

 

浙江机器人产业协会会长、浙江大学党委副书记朱世强总结(摘要部分语音)

  “中央电视台曾播过我的一个观点,那是新闻1+1引用的。我说了一个四多四少,其中一个多一个少就是概念性的样机多,进入市场的使用产品少,这是目前比较普遍的一个现象。还有一个就是题材用的多,但是真正做出业绩的少,这是我们做机器人的一个普遍现象”浙江机器人产业协会会长、浙江大学党委副书记朱世强说道。

  你真正作为一个产品的时候碰到一点问题都不管用,这个时候产品就要被人家推翻,所以我想市场的调研一定要充分,再充分。第二,我们做技术的人要多一点商业意识,一定要充分做好可靠性。这是朱会长给机器人行业者们的一些个人建议。

 

浙江华睿控股有限公司执行总裁张旭伟分享——

  这是技术思维和商业思维的碰撞。路演后的交流十分热烈,投资人就嘉宾项目提出了自己的观点。

  想要在经营上取得成功,我们要先处理好小和大的关系。你今天到底想干什么,自己要先搞清楚。要瞄准一个点,那到底是哪个点,这个要研究,哪把刀是进去以后可以一刀见血的,然后能够把这个破口扩大,可以先做小,把力量聚集在一个突破点,我觉得这个是特别重要的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 



Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技