English

行业资讯

 / 行业资讯 / 国内资讯

全球人工智能学科高校排名 清华大学位列第13

2018-03-07 PrexNext

近日,CSRankings公布了2018年从事计算机科学(包括人工智能)领域研究的高等院校排行榜,榜单显示,卡耐基梅隆大学、麻省理工学院以及斯坦福大学分列全球前三。
  榜单显示,我国在理工科方面最具建树的清华大学在排名中位列第13位。根据CSRankings的统计显示,截至目前,清华大学发表的人工智能领域学术论文已多达282篇,细分的话,其中机器学习172篇、神经语言程序112篇、计算机视觉108篇。
 
  据悉,该榜单完全基于研究指标,CSRankings考察了其中绝大多数院校的教师与科研人员在计算机科学领域所发布的论文数量。按照CSRankings的说法,做这个排名的目的在于帮助人们了解全球各大院校在计算机科学领域所做的贡献,以及其师资方面的实力。


来源:TecWeb

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技