English

行业资讯

 / 行业资讯 / 国外资讯

美大学研发RAPID机器人,用AI技术灌溉土地

2018-04-10 PrexNext

继无人机、大数据在农业领域的广泛应用,自然也少不了人工智能机器人在农业领域应用。在农业方面,面对水和工人的短缺,美国加利福尼亚大学的研究人员创建一个需要最少人力投入的灌溉系统。该团队设计出了一个机器辅助精确灌溉输送(RAPID)的系统,该系统使用一台机器监测和调整连接在灌溉线上的出水发射器,进行实时监测,精准灌溉。

美国加利福尼亚大学的研究人员自2016年以来一直致力于推进和完善该系统,RAPID实际上是该项目的第二个版本。团队负责人UC教授Stefano Carpin目前正在使用无人地面车辆来测试该系统,但他打算为该系统制造专用机器人——RAPID机器人。

例如在葡萄园中,拥有GPS定位的RAPID机器人可以在葡萄园周围绘制路线,并依靠无人机和卫星图像来监控天气状况。机器人“握手”的动作能够控制水发射器的出水量。机器人内置的滴灌系统为整个葡萄园提供了精准计算后的用水量,从而提高灌溉效果:在土壤湿度和其他环境条件不同的土地,用水量也会有所不同。

教授Carpin告诉记者,他预计明年RAPID机器人的原型将被完成,到2020年夏季将在农场中进行测试。


来源:乐智网


Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技