English

行业资讯

 / 行业资讯 / 国外资讯

德国研究智能蜘蛛机器人,未来真的会取代士兵吗?真相让你吃惊

2018-04-12 PrexNext

众所周知,现代智能设备的发展导致军事技术也不断革新,德国festo最近透露出一款新型的战争机器人,这是受到智能设备的启发,然后研究以运用到战争中的。

这款蜘蛛机器人不仅可以适用于任何地形,就连外型也十分接近,涂上一些伪装颜色的话即使是从你身边走过,你也不会发现,但是这款蜘蛛机器人却不具备攻击武器,主要用于地面侦查和信号捕捉。

为了应对现代无人机的发展,德国认为即使在一些特殊地形,无人机仍然满足不了战争的需要,比如巷战和丛林战等,这些无人机很容易被敌方锁定,所以有必要发展地面的侦测设备。

可能在不久的将来,战争中首先是双方的电子设备先行对抗,其次才是人员的火力打击,谁能在智能领域发展的更快,对于自己的保障也越多。

但是由于智能武器有一个很大的弊端就是绝对不能超出人为控制,不然智能武器一旦有了自我识别能力,那么人类自己也会受到智能武器的伤害。


来源:铁血大讲堂

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技