English

行业资讯

 / 行业资讯 / 国外资讯

美国超级工厂,22秒产一件衣服,成本只要2块钱!

2018-04-18 PrexNext

随着科技的进步,人们发明了很多机器人,来代替人工做重复的工作。而美国SoftWear Automation公司发明了自动缝纫机器人Sewbot来制作衣服

它的设计十分简单,几个机械臂和带滚轮的输送平台,把布料送到各个加工位置进行裁剪缝纫。流水线式的流程设计,也带来极高的生产效率。

根据实际测试,用时8个小时,它可以生产1167件T恤衫,差不多是人工生产线的2倍。只要22秒,它就能做出来一件T恤衫,而且成本只要2块钱!成本低,效率还高,那纺织工人岂不是要失业?

其实不用担心,因为目前它只能制作固定形状和纯色的衣服。花里胡哨,造型时髦的衣服它还是无能为力的。所以说它并不能完全代替人工,而且在这个追求个性的时代,标新立异的衣服还是更吸引眼球的。

 来源:科技公园
Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技