English

行业资讯

 / 行业资讯 / 国外资讯

厨师要失业了?美国机器人餐厅走红!3分钟出餐 米其林大厨把控品质

2018-05-07 PrexNext

5月4日,由4名麻省理工毕业生创立的机器人餐厅Spyce在波士顿开业。

Spyce的菜单和三个街区内其他六家快餐服务中心的菜单并无明显不同。但是,当你推开餐厅大门,就会体会到满满的机器人风格——事实上,这家餐厅的明星“大厨”就是一个9英尺长,14英尺宽的机器人厨房!

(图源:Spyce)

Spyce餐厅内几乎全部的烹饪都是由机器人完成的。出餐只需3分钟以内,售价亲民7.5美元起。唯一的高级员工是他们聘请的米其林大厨Daniel Boulud。

该机器通过无线方式从一个自助式菜单售货亭收集多个订单,显示正在准备订单的客人的姓名,将冷藏料斗中的各种配料输送到旋转的锅中进行烹饪和翻炒,并把热餐倒入碗中,在柜台下方放置等候。从添加新鲜食材并交付订单,这一过程只需要三分钟,很神奇吧?

(图源:AP)

尽管参与人数不多,但Spyce的联合创始人们却颇受触动。“在一天结束时,一家餐厅就意味着一缕善意和休憩的时光,当然,食物有多棒将是一大关键,”Spyce的首席运营官Kale Rogers说,他与目前的三位商业合作伙伴一拍即合,在麻省理工的地下室建立了一个早期的机器人厨房原型。

“我们将自动化视为一种工具,可以让我们为更多人提供令人难以置信的品质服务。一个必要的组成部分是人性化——演示,个性化,以微笑的方式传递给你。”

Spyce的机器人餐厅系统让很多人思考餐饮烹饪的未来。多年来,技术和自动化一直渗透到餐饮行业,甚至可以追溯到20世纪初的自动售货机。但并非所有公司都像Spyce这样的餐厅能如此大胆地标榜。

餐馆行业领导者们对这样的自动化餐厅嗤之以鼻。但一些劳动力倡导者指出,自动化最终可能最终对餐馆工人有利。

对总部位于旧金山的eatsa而言,顾客直接在售货亭订购,避免了与员工互动。在旧金山的一家咖啡吧CaféX,您的咖啡师是一个机器人,它从触摸屏显示器上下订单,倒入浓咖啡饮料,滴下咖啡和硝基冷啤酒杯。

波士顿的一家餐馆顾问Patrick Maguire说,许多其他更主流的餐馆正在试验自动化和技术,例如桌上的数字菜单和支付按键,完全省去了劳动力成本的问题。Patrick说,从经济和效率的角度来看,自动化的想法可能是有意义的,但它可能最终会损害客户体验。 “通常,外出就餐的最佳方面之一就是与一位优秀的服务员,调酒师或员工互动。”

机器人和未来的餐厅员工队伍。而工人维权组织Restaurant Opportunities Centers United的联合创始人之一Saru Jayaraman表示,她还没有看到机器人在餐饮业中取代人类。事实上,Jayaraman指出,数据显示自动化可能会导致未来餐厅就业增加。“人们只需要看看加利福尼亚州:对于蓬勃发展的餐饮业和餐馆自动化而言,都只是零。对于初学者来说,即使自动化在加利福尼亚州变得越来越普遍,那里的餐厅就业人数已经爆炸,从2001年到2016年增长了45%。”

对那些自动化的、人力不足的餐饮业而言,真正的问题可能是消费者是否会批量购买。

来源:前瞻网

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技