English

行业资讯

 / 行业资讯 / 国外资讯

深脑链全球首款AI矿机启动预定!打造全球人工智能生态系统

2018-05-09 PrexNext
美西时间5月4日上午,深脑链首席人工智能官、执行副总裁、硅谷AI+区块链研究院院长王冬岩在拉斯维加斯AI Congress活动上宣布,深脑链将联合全球顶尖AI合作伙伴推出世界首款AI矿机,并于5月中旬在官方渠道(miner.deepbrainchain.org)启动预定。同时,深脑链AI训练网络的测试网将于6月上线。
 
  图片1.jpg
 
  打造“AI计算领域的Uber”
 
  当前,高昂的算力成本已经成为制约人工智能(AI)产业发展的瓶颈。AI企业要想不断训练出更精确的模型,必须持续购买算力,这部分投入非常高。深脑链生态系统利用区块链技术,整合分布在全球范围内的算力资源,按照AI企业的需求,提供定制化、去中心化的动态服务。训练结束后获得系统自动生成的DBC(深脑链代币)奖励。
 
  深脑链AI矿机是深脑链生态的重要组成部分,能将区块链浪费资源的计算转化为高效率的人工智能深度学习,机器学习训练和区块链计算挖矿。对于参与者而言,进入深脑链主网,通过AI矿机进行“挖矿”,可以用较少的成本,进行AI深度学习和机器学习训练,并可以获得DBC收益;对于深脑链生态而言,可以聚集区块链网络中分散的AI算力,不仅可以帮助AI企业节约算力成本,随着参与节点的增加,将不断增强深脑链的生态价值,让生态中的所有参与者共享AI生态。
 
  王冬岩表示,AI矿机预定,是深脑链建立颠覆式的,基于区块链的AI全球平台和生态系统的第一个战略里程碑,为今后几个月即将公布的基于深脑链的分布式数据市场、AI模型市场、AI应用市场奠定坚实的基础,最终实现在深脑链上使AI企业和有AI需求的用户能够高效,安全的共享算力,数据,模型,大幅节约AI开发成本(大约减少70%)并大幅缩短AI应用和产品开发时间(从几个月减至几周,甚至几天)。
 
  深脑链通过其分布式、去中心化的区块链平台,整合全球数以百万计的节点,将打造一个共建、共享、共治、共赢的AI新生态,一个“AI计算领域的Uber”。
 
  矿机需用DBC购买收益丰厚平均4个月回本
 
  据介绍,深脑链AI矿机根据GPU等不同,将分为小型机、中型机、大型机、超级矿机四大类。以8个GPU大型矿机为例,设备成本约27500美元,算上物流、运营、维护等成本,成为约为29500美元,平均每个GPU的成本约3688美元。按照每年DBC挖矿奖励3.5亿个,DBC价格$0.11美元,设定一期DBC全网共2500个标准型GPU,平均每个GPU每天可以挖出约384个DBC。平均120天,购买者就可以收回矿机成本。此后AI矿机可以继续挖矿,并获得以下额外收益:
 
  DBC升值:随着深脑链生态的发展和币价上涨,挖矿者可以获得更多收益。
 
  完成深脑链上用户发布的AI训练任务:参与者可以完成DBC生态系统上其他AI企业和用户发布的训练任务,获得额外收益。
 
  二手销售价值:深脑链AI矿机实际上是全功能的AI服务器,本身及其中的GPU都有很好的二手销售价格。
 
  深脑链AI矿机将从2018年5月中旬起在官方渠道(miner.deepbrainchain.org/)开启全球预定。AI矿机将以深脑链DBC进行支付。
 
  同时,为了方便运维,深脑链将联合AI全球知名矿池和矿场等合作伙伴,推出AI矿机的托管等服务。购买者可以将购买的AI矿机放置在自己的数据中心等场地,也可以交由专业的矿场托管,同样可以获得挖矿及其他收益。
 
  关于深脑链(Deepbrain Chain)
 
  深脑链是全球首家由区块链驱动的人工智能计算平台。通过其分布式、去中心化的区块链平台,整合全球数以百万计的节点,以帮助AI企业节省高达70%的算力成本。同时利用智能合约,打造一个安全的数据交易和训练环境,允许数据的所有者和提供者自由进行数据的交易,而无需担心数据隐私问题和数据转售。
 

  责任编辑:周锦秀


来源:FX168财经网

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技