English

行业资讯

 / 行业资讯 / 国外资讯

一小时内堆砌一千多块砖的机器人你见过吗?

2018-05-14 PrexNext

(一个由Fastbrick Robotics公司研发出的一款名为Hadrian X的砌砖机器人

一个澳大利亚机器人公司创造出了一个机械臂,它能一小时一千多块砖。

这家公司声称这个机器人能够在两天内完成房屋的外层建设。

通过降低石工行业的人工成本,机器人可能会破坏数万亿美元的全球建筑市场。

施工人员可以在大约四到六周的时间内建造一座小型住宅。为了节省时间和人工成本,一些住宅建筑商选择将部分过程自动化。

Fastbrick Robotics,一家总部在澳大利亚珀斯的公司研发了一个新的机器人,它也许是目前最快的房屋建筑机器。

这款机器人称为Hadrian X它基本上是一个安装在卡车,驳船或起重机上的长机械臂。这个机器人利用3D模型操作,自己切割砖块并涂上粘合剂,运用传送带将砖块传送到手臂末端,然后堆砌。

该公司的企业事务总监基尔·奇弗斯与Business Insider谈论道:Hadrian X可以每小时堆砌一千多块标准砖

今年晚些时候,Fastbrick计划建造第一房子,其中包括三间卧室和两间浴室。而人类团队将完成建造结构的上漆,包括窗户和门,以及完善电气和管道系统。

在试运行期间,Hadrian X能够在短短两天内建造一座小型住宅的框架。这个公司还未确定开始销售这个机器人的时间。

由于Hadrian X自己研磨砖,它可以定制尺寸,使得这些砖块完美匹配。奇弗斯说,这个机器人可以处理2000立方英寸的砖块。(做个比较,通常标准砖的尺寸大约为115立方英寸。)

根据Fastbrick公司,这项技术可以提高施工期间的速度,安全性和准确性,同时降低人工成本。

Hadrian X最终推向市场时,它有可能撼动数万亿美元的全球建筑市场,因为它建造房屋结构的速度比任何人都快。在美国,砖瓦缺乏,他们的需求可能只会继续增长。由于许多美国城市的规模和人口继续增长,美国劳工统计局预测到2025,石工行业的工作岗位将增加15%。

他补充说,Fastbrick公司创造这个机器人来应对建筑行业砖瓦缺乏的现象,这一现象不仅在美国,而且在英国和澳大利亚也存在着

奇弗斯说:年轻人不再认为堆砌砖块是一项有吸引力的职业,因为这份工作的本质就是枯燥,肮脏和危险

来源:中国机器人网

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技