English

行业资讯

 / 行业资讯 / 国外资讯

多亏了这个机器人,音乐家才能在家中娱乐

2018-05-24 PrexNext

 
  就在你以为你已见识到了所有的新事物时,有人又发明了一个敲打箱鼓的机器人,并发布在了Kickstarter(一个专为具有创意方案的企业筹资的众筹网站平台)上。Cabot(箱鼓cajon和机器人robot的混成词),即当连接到智能手机时,Cabot会依附于箱鼓上,奏出使用者选择的或是创作的节奏。
 
  而且,这个机器人看起来像外星人中的抱脸虫,但它不是由H. R. Giger(超现实主义画家、雕塑家、设计师)设计的,而是由苹果公司设计的。
 
  Cabot团队的首席执行官Hideaki Iio受到启发来创造出这个机器人。
 
  他告诉我,Cabot的目标市场是“独奏音乐家(或表演者)”,因此“他们可以(在舞台上)与Cabot一起演奏或在家中享受独一无二的音乐。”
 
  我曾做梦,在舞台上演奏激情的吉他独奏时(但其实,我的卧室只有一个走调的吉他),我会喜欢和Cabot一起练习。问题是,那个时候并没有YouTube和便宜的扬声器,所以要找到合适的东西来陪我一起练习要难得多。
 
  针对这种担忧,Iio坚定不移地认为“扬声器的声音和演奏真实乐器所发出的声音是不同的”,就像Cabot所做的那样。
 
  Cabot的零售价为860欧元(这个数字还是暂定的),但这是一项重大投资,尤其是与鼓机或软件相比。
 
  Iio说决定Cabot的零售价为860欧元是因为看到了“太多众筹项目由于低的价格而失败”,而他不希望Cabot也失败。我认为任何支持一个有潜力的事物,曾见证了它的失败或是对此漠不关心的人都会支持我的这种做法。
 
  尽管Cabot错过了这一次的众筹,但是看起来它正走向另一条道路:出货。有关这方面的信息非常模糊,出货日期暂定为2019年3月,不过这取决于生产。
 
  不管怎样,我们来假设Cabot达到了资金的目标,及时出货,并开始进入全球各地的卧室。当我走出我的房间,走上(非常非常)的小舞台时,我和我的一位朋友一起打鼓。如果我和Cabot一起长大,他会发生什么呢?他会漫无目的地在街上徘徊,敲击一些他本无意敲击的东西吗?
 
  Iio说:“有些人把Cabot看作是鼓手的代替品,但这不是我们的本意,我们的重点也不是这个。你可以用脚踏开关控制Cabot,但是你无法控制鼓手,这是不同的体验。”
 
  的确,鼓手是无法控制的。
 

  我明白为什么Cabot对一些人来说是有意义的。它可以是一个一起娱乐的设备,但是这个设备的体验效果是否比鼓机更好,这是令人怀疑的——尤其考虑到价格差异。现在,我没有什么音乐梦,我很乐意随便播放YouTube视频,但是,如果你有音乐抱负,那么也许你可以关注一下Cabot,至少到下个令人疯狂的音乐器具的出现。


来源:中国机器人网

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技