English

行业资讯

 / 行业资讯 / 国外资讯

波士顿动力公司CEO:狗型SpotMini机器人将于明年发售

2018-06-08 PrexNext
  据英国《每日邮报》6月6日报道,波士顿动力公司CEO马克•莱伯特难得接受了采访,他说狗型SpotMini机器人将于明年发售。但他也不排除未来应用于军事目的,但淡化了有关动力公司机器人有朝一日将用于杀戮的担忧。

大众从来都不清楚机器人公司波士顿动力到底是生产杀人机器、家居帮手还是其它机器人。9年来,这神秘的公司由美军资助起家,在YouTube网上发布长得像动物捕食者的机器人实验视频,让世界各地的人惴惴不安。比如一只像野猫一样大的机器人以时速20英里的速度穿越停车场。还有昵称为SandFlea的小型探测车机器人突然冲上屋顶又冲下来。现在,波士顿动力公司CEO马克•莱伯特难得接受了采访,展示了工作的一角,他说机器人是用来做家务的而非武器。

波士顿动力公司一直对外界要求详细解释这些快速、强力有时很吓人的机器人的未来用途。几个月来,它断然拒绝了诸多提供详细工作信息的要求。但莱伯特5月底答应接受美联社的采访,他刚刚演示了该公司26年来第一款商用机器人,狗型开门机器人SpotMini,动力公司计划明年将其作为带有摄像头的保安卖给企业。

每次动力公司发布新视频都有人猜测这到底是用来做什么的,是武器还是仆人?莱伯特告诉美联社称,他不排除以后用作军事目的可能,但淡化了有关该公司机器人有朝一日将用于杀戮的担忧。莱伯特穿着一件常穿的夏威夷花衬衫,说“我们认为,汽车、飞机、电脑和镭射都一样。每项你能想到的技术都有多种运用方式。如果有吓人的部分,只是因为人们害怕而已。我不觉得机器人本身很吓人。”

来源:环球网

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技