English

行业资讯

 / 行业资讯 / 国外资讯

美国商务部商讨在AI·机器人等尖端技术方面限制出口,意在针对中国

2018-11-20 PrexNext

       美国政府正在商讨针对中国在人工智能、机器人等14个新技术领域限制出口。 11月19日(当地时间),美国商务部下属的工业安全局(BIS)通过网站发布了14个新技术领域的出口管制,从当天开始到下个月19日截止,将通过意见收集,公布新的出口管制清单。

 
  出口管制商讨的对象有生命工学、人工智能、定位与分析、微处理器、高级计算、数据分析、量子信息处理、logistic、增材制造(3D打印)、机器人、大脑计算机接口、极超音速、高级材料工学、高级监视等14个新技术领域。
 
  通过意见收集,这些新技术将包含在出口管制清单中,相关的企业产品要是想出口到中国或者其他国家,需要获得政府的允许。
 

  这天美国之声广播电台中文台称工业安全局此次发布的公告虽然没有直接言及到中国,但是如果出口管制最终实行的话影响最大的国家就是中国。中国的尖端技术企业对进口依赖很大,中兴等通信设备公司对美国芯片的依存度很高,如果美国出口供应中断,对这些企业来说将是致命的打击。


来源:中国机器人网

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技