English

政策与市场

 / 政策与市场 / 市场动态

国辰机器人惊艳亮相中国国际机器人智能展,引燃行业新动力

2018-04-03 PrexNext

2018年4月1日,“中国(杭州)国际机器人及智能工厂展览会”暨第十七届浙江(杭州)装备制造业博览会在杭州国际博览中心完美落幕。杭州国辰机器人科技有限公司(浙江智能机器人研究院)携其孵化的杭州国辰正域科技有限公司、杭州辉锐激光技术有限公司、杭州国辰牵星科技有限公司等子公司受邀参展,亮相本次展会。
 

图一 国辰机器人火爆全场
 

作为国内机器人行业代表,杭州国辰机器人在展会上推出多款自主研发的技术及产品,涵盖工业、商业、公共服务、教育等领域,向国际机器人行业展示属于中国行业的尖端科技。期间,自主移动机器人、智能服务机器人、智能装备、自动化流水线等技术在本次展会上大放异彩,吸引了众多行业知名企业与观众的关注和好评。

以巡检机器人、无人采样机器人为代表的自主移动机器人作为国辰机器人的一大亮点,适用于室内外巡检的巡检机器人可自由切换无轨导航和轨迹导航,定制化携带摄像头,大容量摄像内容本地储存,无缝同步云存储,智能巡检及分析数据化。采样机器人能够在矿区场堆内实现自由运动、爬坡、越障,实现针对单个卸车料堆的自动扫描、导航和取样,并根据来料信息完成自动存放,在采样过程中实现无人为干预,可满足采样现场透明高效的运行模式,该机器人技术处于同行业国际开创性技术。

图二 巡检机器人
 

以布匹自动取放料机器人技术、水泥自动包装、喷涂机器人、机器人上下料工作站等为代表的智能装备主推技术,在工厂应用中,将力感知、力控制、传感、视觉等机器人创新技术相融合,根据用户使用场景和产品的不同,个性化量身定制车体尺寸、工装夹具、导航方式、承载方式等多个操作环节实现自动化流水线生产,替代人工完成繁琐、高危、重复性的劳动,达到高效、安全低成本的应用效果,实现工厂智能化、数字化和网络化升级。

此外,展会中,亲切迷人的形象机器人与观众进行人机对话、自主迎宾、动作展示等互动;“互联网+酒店”概念的酒店自助机器人,为酒店提供高质量服务的智能酒店解决方案;以及智能导盲杖、3D金属打印、精密定位平台、六自由度机器人、图像视觉定位技术等各种和生活与工业相关的高端科技成果,吸引了展会中众多参观者的驻足与关注,并给予肯定和赞誉。

国辰机器人有关负责人表示,随着国辰机器人产业化的不断推进,将会有更科技、适用性更强的机器人产品走进大众生活,本次展会现场展出多种智能服务技术,不仅让观众零距离感受智能时代的美好生活,同时国辰机器人的亮相也成为了现场的人气王。未来,国辰机器人还将继续秉承“海纳百川,有容乃大”的发展战略,践行客户至上的服务理念,以质为本,以客为尊,全面落实,持续改善,不断提高核心竞争力,充分发挥国内科技行业代表的示范作用,引领国内高新技术产业实现更快发展。

图三 杭州国辰机器人(浙江智能机器人研究院)

 

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技