English

公共服务平台

 / 公共服务平台 / 相关社会组织

杭州市自动化学会

2017-06-13 PrexNext

      杭州市自动化学会(英文名称为Hangzhou Automation Society)成立于1979年,是杭州市地域从事自动化与信息化研究、开发、生产、销售的科技人员、工程技术人员、政府工作人员组成的自动化、信息化领域的学术性、专业性和公益性的科技社团。学会主管单位是杭州市科学技术协会,登记注册单位是杭州市民政局,学会挂靠单位为杭州自动化技术研究院。

     杭州市自动化学会成立三十多年来,多次举办具有国内外较大影响的国际学术研讨会、高峰论坛、新技术讲座、自动化技术和产品国际展览会等,在学术交流、科普教育、新技术和新知识传播等方向成绩斐然,具有较高的知名度,多次被评为国家、省、市优秀学术团体,2013年通过 中国社会组织评估为4A等级的科技社团。学会拥有一大批来自高校、科研院所和企事业单位的科技精英的会员和会员单位,自动化学会下设过程控制专委会、计算机专委会、电力电子专委会、机电一体化专委会和机器人技术产业发展联盟等专业委员会,并根据自动化与信息化科技的发展筹建新的学科专业委员会。

     近年来,学会在开展具有重要影响的国际学术、技术交流活动、为党委、政府建言献策、促进行业科技进步、推动自动化及相关产业发展等方面发挥了科技社团积极而重要的作用,为杭州经济社会的发展作出了积极的贡献。

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技