English

关于协会

 / 关于协会 / 协会动态

2019协会技术代表团赴日本参加国际机器人展及深度访日交流考察

2019-12-24 PrexNext

浙江省机器人产业协会代表团考察日本东京国际机器人展览会iREX

 由浙江省机器人产业发展协会常务副会长徐赤、副会长王国成、协会秘书长王国耀等一行10人组成的机器人产业代表团于1218日至22日成功考察了2019年第23届日本东京国际机器人展览会iREX,宣传了每年一届的中国杭州国际机器人西湖论坛WIRF,学习了展会最新机器人产业技术发展动态,与国际同行洽谈了产业技术人才合作,促进了我省机器人产业技术的发展。

 本届东京机器人展参展企业总数达637家,为历届最大规模。展会由日本机器人工业协会和日刊工业新闻社联合主办,今年的主题是“机器人为人类带来优质社会”,展示出各类机器人更加丰富的应用场景,展示面积近5万平方米,专业观众超14万人次。

 

浙江省机器人产业协会代表团与日本机器人行业领导及学术界领导分别举行友好会谈

 

       20191220日,在日本东京iREX会展中心,协会常务副会长徐赤院长、秘书长王国耀带领浙江省机器人产业技术代表团与日本机器人工业协会JARA秘书长矢內重章进行了友好会谈,双方介绍了各自发展的情况,就互相支持举办机器人论坛及展览会,企业技术交流等方面达成合作意向。

 

      会后,代表团一行又驱车来到日本机器人学会RSJ,与副会长村上弘记、秘书长细田祐司博士举行了会谈。省协会副秘书长张学群博士向两位专家领导介绍了浙江省机器人产业技术现状,徐赤团长代表省协会欢迎RSJ组团参加第六届中国杭州国际机器人西湖论坛。日本机器人学会领导感谢省协会的到访,并表示对西湖论坛给予支持,双方约定将共同加强学术交流与合作,促进中日双方在人工智能与机器人领域的更多实质性合作。



浙江省机器人产业协会代表团顺利访问日本早稻田大学机器人实验室

 

20191218日,以协会常务副会长徐赤院长为团长的浙江省机器人产业技术代表团在亚洲技术交流协会王永安会长的陪同下成功访问了日本早稻田大学。代表团受到了日本服务机器人领域泰斗菅野重树教授的热情接待。代表团在日方机器人研究团队的陪同下了参观了由"机器人之父———加藤一郎"创办的世界尖端的仿人机器人实验室,并与研究人员探讨了产业技术合作的可行性。参观会谈结束后,在早稻田大学教工餐厅举行了晚宴,菅野重树教授分享了对未来机器人与人工智能发展的看法,晚宴中,中日双方进一步交流了感情,促进了友谊,预祝未来中日机器人产业技术界合作成功。


浙江省机器人产业协会代表团与日本神奈川县相模机器人产业特区举行友好会谈

     20191223日,协会常务副会长徐赤院长、秘书长王国耀带领浙江省机器人产业技术代表团与日本神奈川县产业劳动局产业部产业振兴科相模机器人产业特区小组领导本间阳一、主事土谷周平进行了友好会谈,双方介绍了各自发展的情况,表达了共同促进中日机器人产业交流合作意愿。

     “相模机器人产业特区”是日本机器人产业集聚程度最高的地区,充分利用神奈川县中西部内陆地区多年来形成的精密机械产业、医疗产业雄厚的研发实力,努力成为了带动全县整体产业进一步高精尖化的新引擎,机器人产业主要领域涉及介护医疗方面机器人、高龄生活支援方面机器人、灾害应对方面机器人。

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技