English

关于协会

 / 关于协会 / 协会动态

ZRIA第四期双周讲座—机器人产品出口欧盟策略研讨会成功举行

2020-06-24 PrexNext

618日下午,由浙江省机器人产业发展协会主办,国际机器人组织联盟筹备委员会秘书处协办的第四期ZRIA机器人双周讲座——“机器人产品出口欧盟策略的研讨”,在萧山机器人小镇ZRIA云讲堂成功举行。 本次讲座主要是为浙江机器人企业机器人产品出口欧盟提供咨询服务,同时也为浙江企业与欧盟商界朋友建立联系和合作关系牵线搭桥。本次讲座以网络视频会议方式进行,讲座由协会副秘书长张学群博士主持,全程配备中英文翻译,取得了良好的交流效果。

会上,浙江省机器人产业发展协会秘书长王国耀代表主办方致辞,他指出目前中欧贸易正处于发展时期,我们将积极推进中欧机器人产业领域里的商贸合作,也热忱欢迎欧盟商界和机器人产业界朋友来中国浙江进行商贸交流和合作洽谈。

欧洲中小企业与创新联盟总裁Alvaro Simon向与会者分享了机器人产品出口欧盟的商业网络及发展经验。欧洲中小企业与创新联盟前董事成员、赫德米亚公司总裁Pekka Jussila详细讲解了商品出口欧盟策略的选择和出口实际操作。具有欧洲四十年从业经验的资深律师Timo Salminen讲授了欧洲商贸的法律法规体系,特别分享了制定商贸合同的要点和纠纷裁决方案。协会会员单位代表申昊科技公司介绍了新松、国辰、国自、申昊等协会相关会员单位的机器人产品,并交流了出口遇到的相关问题。江苏省国际科技合作协会会长曹苏民、申昊科技副总裁熊俊杰等二十多位来自机器人行业和协会会员单位代表参加了本次双周讲座。

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技