English

关于协会

 / 关于协会 / 协会动态

我会受邀参加美国硅谷权威访谈系列讲座

2020-06-24 PrexNext

619日上午,由美国硅谷Q Bay Center钱塘中心主办的权威访谈系列讲座“机器人与新冠肺炎”在线上成功举行。受美国硅谷机器人集群邀请,浙江省机器人产业发展协会副秘书长、国际机器人组织联盟(筹)常务副秘书长张学群博士作为演讲嘉宾参会。同时演讲的嘉宾还有美国硅谷人工智能研究院院长、《硅谷百年史》作者皮埃罗·斯加鲁菲和硅谷机器人集群总经理、加州伯克利大学客座教授安德·凯。

会上,张学群博士代表协会向与会者介绍了浙江省机器人产业发展协会的概况,报告了“防疫机器人国际合作项目”的思路以及进展情况,重点介绍了由国际机器人组织联盟筹备委员会正在共同编写的“国际防疫机器人手册”以及正在筹备的国际防疫机器人竞赛活动 ,相关报告引起了参会专家的共鸣。

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技