English

关于协会

 / 关于协会 / 协会动态

我会与之江实验室对接—研讨机器人技术国际标准化工作

2020-07-27 PrexNext

《本网讯》协会副秘书长张学群博士于721日赴之江实验室标准化研究中心调研,与资深标准化专家探讨如何开展机器人技术国际标准化工作。

张学群副秘书长介绍了协会正在筹建的国际机器人组织联盟的情况。目前发起单位包括芬兰、西班牙、美国、新加坡、以色列、马来西亚、日本、澳大利亚等九个国家的机器人协会,旨在共同推进机器人产业技术进步,希望与之江实验室在机器人技术与标准方面开展国际合作。

         之江实验室标准化研究中心潘洋主任认为,筹建中的国际机器人组织联盟可以为之江实验室的机器人领域技术标准制定工作提供良好的国际合作平台。目前之江实验室负责我省三个重要标准化创新载体,包括浙江省智能技术标准创新促进会、浙江省数字经济创新标准联盟和浙江省人工智能标准化技术委员会,正在建立机器人与人工智能领域的标准、检测、评估、认证体系。

         会谈期间,双方充分交流了各自意见和工作规划,共同商讨机器人产品技术标准国际化的发展前景。

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技