English

关于协会

 / 关于协会 / 协会动态

智能系统前沿学术论坛日前成功举行

2020-09-30 PrexNext

【本网讯 通讯员夏晓】928日至29日,由之江实验室主办,中国人工智能学会智能机器人专业委员会和浙江省机器人产业发展协会支持协办的以智能系统,赋之未来为主题的智能系统前沿学术论坛在中国人工智能小镇之江实验室成功举行。

论坛线上线下同步进行,我会会员单位线上报名十分踊跃。我会秘书长王国耀、副秘书长张学群和协会有关会员单位代表等二十余人,应邀出席了本次论坛的现场会议。

论坛主办方邀请了机器人领域著名的专家学者围绕会议主题发表精彩演讲,与会人员现场互动气氛热烈。之江实验室副主任鲍虎军教授为本次论坛致辞,英国皇家工程院院士、上海交通大学医疗机器人研究院院长杨广中院士发表了医疗机器人的技术和挑战的主旨演讲,来自中国科学院、北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、北京理工大学、东南大学、西北工业大学、合肥工业大学和之江实验室等十七名专家在两天时间密集分享了在医疗机器人、移动机器人、机器人的力触觉交互技术、空间机器人、外骨骼机器人、仿人机器人、爬壁机器人、重载机器人、多机器人协同作业等众多前沿领域国际动态及最新研究进展。

本次论坛线上线下共计三百余人参会,其中线上与会人员大部分来自于我省机器人业内企业、科研院所和高校的一线专家和技术人员。本次论坛得到一致好评,参会者表示论坛前瞻性、实用性强,对科学研究和技术进展具有重要的指导意义,希望浙江省机器人产业发展协会将来能支持举办更多类似高质量的学术论坛。

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技