English

关于协会

 / 关于协会 / 协会动态

2020中国(杭州)工业互联网平台与智能制造创新应用论坛成功举行

2020-10-26 PrexNext

10月23日下午,由杭州市科学技术协会、浙江省机器人产业发展协会主办,杭州市自动化学会承办,杭州高新区(滨江)科协、中国杭州低碳科技馆协办的2020中国(杭州)工业互联网平台创新应用技术论坛在中国杭州低碳科技馆成功举行。论坛由杭州市自动化学会秘书长吕春放主持,杭州市科协副主席徐赤、学会部部长沈亮,杭州市滨江科协副主席金文洪,浙江省机器人产业发展协会秘书长、杭州市自动化学会理事长王国耀等领导出席了本次论坛。

会上,王国耀理事长、沈亮部长先后大会致辞,浙江工业大学教授徐建明博士、       浙江大学“百人计划”研究员王竟亦博士、浙江省智能制造专家委员会专家、浙江中控集团蓝卓互联网公司技术总监陈昌领博士、海尔卡奥斯互联网平台副总经理胡瑾围绕“工业互联网平台与智能制造创新应用”主题,分别向与会者作了《工业互联网及其关键技术》、《工业互联网系统与平台的全生命周期内生安全设计与实践》 、《基于工业互联网平台提升传统制造企业的路径探讨》、《海尔卡奥斯工业互联网智能制造探索与实践》精彩报告,详细阐述了我国量大面广的中小型制造企业如何不断完善工业互联网平台的各项功能,促进企业的数字化智能化转型,提升制造业智能制造水平。

本次论坛圆满结束,来自全市工业制造行业企业、自动化、互联网领域高校、科研院所等100余名代表参加了此次论坛。本次论坛深入探讨了工业互联网平台在现代工业智能化数字化转型过程中发挥巨大的核心支撑作用,旨在通过工业互联网平台,驱动工业全要素、全产业链、全价值链实现深度互联,推动我省我市制造业智能制造和转型升级。

图1:杭州市自动化学会理事长王国耀致辞

图2、杭州市科协学会部部长沈亮致辞

图3、论坛会场

图4、浙江工业大学教授徐建明博士会上演讲

图5、 浙江大学“百人计划”研究员王竟亦博士会上演讲

图6、浙江中控集团蓝卓互联网公司技术总监陈昌领博士会上演讲

图7、海尔卡奥斯互联网平台副总经理胡瑾会上演讲

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技