English

关于协会

 / 关于协会 / 协会动态

AI时代的新榜样 2017年度浙商人工智能榜单揭晓

2017-12-23 PrexNext

AI时代的新榜样 2017年度浙商人工智能榜单揭晓

2017-12-21 22:27  |   浙江新闻客户端  |   记者 白丽媛

智在人为.png

今天(12月21日),作为第三届中国(杭州)国际机器人西湖论坛五场专题论坛之一的2017人工智能产业融合创新峰会在杭州举行。在此次峰会上,“2017年度浙商人工智能榜单”正式公布。

据悉,本次评选以“智在人为”为主题,紧跟十九大的指导思想,通过寻找AI时代新的榜样力量,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,为中国新经济发展提供新动能,输送新血液,共同探索技术驱动下未来的商业发展之道。

评选自10月启动以来,受到了业内持续高度关注,AI行业浙商踊跃报名,经过遴选,74名优秀参评企业家从数百位报名企业家中脱颖而出,顺利进入网络投票阶段。在这个阶段,企业家们展现了自己的人气和风采,收获了超过100万的超高曝光量。经过进一步的筛选,入围进入专业评审阶段的企业名单在G20会场的GMIC大会上正式发布,正式进入了专家评审阶段。在这个阶段里,来自百度等知名机构的顶级专家以及风云浙商代表作为评委,从“创新性、引领性、成长性、变革性、社会责任”五大维度综合评定,最终选出了30位人工智能领域的新时代浙商。

本次榜单评选由共青团浙江省委指导,浙江青年创业学院、浙江大数据交易中心主办,浙报数字文化集团、华立集团等共同支持,阿里巴巴创新中心、百度(杭州)创新中心、乌克兰国立技术大学、杭州浙江大学校友会、浙商杂志、润湾孵化器、接力浙商、创立方、创头条等20多家机构共同协办。

入榜企业名单(排名不分先后)

浙江数联云集团有限公司

杭州仁盈科技股份有限公司

浙江远传信息技术股份有限公司

杭州聪普智能科技有限公司

浙江每日互动网络科技股份有限公司

同盾科技有限公司

杭州又拍云科技有限公司

浙江方大智控科技有限公司

杭州加速云信息技术有限公司

杭州视氪科技有限公司

杭州鸟瞰智能科技股份有限公司

杭州吉时语科技有限公司

尖叫智能科技(上海)有限公司

杭州国辰迈联机器人科技有限公司

诺百爱(杭州)科技有限责任公司

杭州慧创投资管理有限公司

杭州数峰科技有限公司

杭州偲佳科技有限公司

杭州金智塔科技有限公司

杭州艾米机器人有限公司

杭州朴器科技有限公司

杭州浮冬数据科技有限公司

杭州益读网络科技有限公司

上海岂安信息科技有限公司

杭州仁润科技股份有限公司

杭州玳数科技有限公司

浙江易航海信息技术有限公司

杭州天迈网络有限公司

杭州览众数据科技有限公司

浙江全世科技有限公司

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技