English

关于协会

 / 关于协会 / 协会动态

2018中韩机器人产业合作洽谈会在杭州成功举行

2018-04-25 PrexNext

     为进一步加强国际机器人的交流和合作,促进中韩机器人产业发展合作。浙江省机器人产业发展协会(ZRIA)与大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)、韩国机器人产业振兴院(KIRIA)于4月24日在杭州钱江新城万豪酒店举办了“2018年中韩机器人产业合作洽谈会”。来自机器人本体制造商、关键零部件制造商、系统集成商等40余家中韩双方机器人企业代表参加了本次活动。浙江省机器人产业发展协会的浙江大学、拓峰科技、新松机器人、厚达智能、瓿达科技、泽高机器人、国辰机器人、牵星科技、迈联机器人、正域科技、梧斯源通信等会员单位代表参加,KJP科技、RF、SBB科技、沃得恩,P&S机械、NT机器人等9家韩国知名企业参加本次活动。

    浙江省机器人产业发展协会、萧山机器人小镇、韩国机器人产业振兴院、大韩贸易投资振兴公社等负责人出席了本次活动。洽谈会围绕最新机器人产业形势与技术,中韩机器人产业合作前景,分为两大内容: 2018中韩机器人产业合作说明会与一对一商务洽谈会。

   在上午的中韩机器人产业合作说明会上,浙江省机器人产业发展协会常务副会长徐赤就“浙江省机器人产业发展情况与中韩机器人企业合作机会”作了精彩演讲,萧山机器人小镇建设公司总经理戴少青在会上将萧山机器人小镇进行了深度推广,韩国贸易振兴公社杭州贸易馆详细介绍了2017年韩国FDI动向与韩国机器人产业的投资机会,韩国机器人产业振兴院海外发展部负责人金钟宪先生向与会者介绍韩国机器人产业竞争力、韩国机器人产业集群及参会韩国企业技术和产品。

   一对一的商务洽谈会从下午一点开始进行到下午五点半左右圆满结束。本次活动为中韩双方企业交流免费提供翻译服务,现场气氛融洽,每家中方企业都选择了多家韩方企业进行交流,其中浙江大学与P&S机械,拓峰科技与O&C Engineering,新松机器人与SBB科技、Hanjung R&B,厚达智能与沃得恩,瓿达科技与P&S机械,泽高机器人与ExoAtlet Asia,若比邻与P&S机械,梧斯源与NT机器人等企业进行了深入交流,合作意向较为明确。

   本次活动加强了中韩两国机器人技术、产业和经贸等方面沟通和交流,中韩双方企业均对洽谈会的举办表示很满意,认为这为未来中韩机器人技术、产业和市场等多方面的合作打下了良好的基础。

图1:2018中韩机器人产业合作说明会现场


图2:韩国贸易振兴公社杭州贸易馆馆长林聖焕致欢迎词


图3:浙江省机器人产业发展协会常务副会长徐赤作精彩演讲


 

图4:萧山机器人小镇总经理戴少青作精彩演讲


图5:韩国机器人产业振兴院海外发展部负责人金钟宪先生作精彩演讲


图6:一对一商务洽谈会现场


图7:洽谈会与会负责人合影



Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技