English

关于协会

 / 关于协会 / 协会动态

长三角机器人与智能制造合作组织筹备工作会议举行

2018-07-06 PrexNext

2018年75日,浙江省机器人产业发展协会王国耀秘书长、张学群副秘书长出席了在上海五矿大厦召开的“长三角机器人与智能制造合作组织筹备工作会议”。出席筹备工作会议的还有上海市机器人行业协会孟犁秘书长、江苏省机械行业协会机器人专业委员会徐秋云秘书长、安徽省机器人产业技术创新战略联盟于东晓秘书长等三省一市的机器人行业组织的代表。

会上,与会代表热烈讨论了关于建立长三角机器人与智能制造合作机制备忘录,大家高度评价此举将为推动长三角机器人与智能制造装备产业的发展和更好地为行业组织的会员单位服务搭建一个更大的交流合作平台,一致同意尽快建立“长三角机器人与智能制造合作组织”,并加快筹建进程。

会后三省一市机器人行业组织秘书长和与会代表冒雨驱车拜访了长三角区域合作办公室,受到了李磊主任的热情接待,双方举行了座谈会。李磊主任表示将密切关注、参与、支持“长三角机器人与智能制造合作组织”的相关工作,并将其作为一项重点工作定期向长三角一体化领导决策层汇报。

长三角一体化是党中央确立的重大发展战略。浙江省机器人产业发展协会主动加强与长三角相关机器人行业组织对接和合作,争取为会员单位搭建更加广泛的发展空间,推动我省机器人行业在国家“一带一路”建设和长江经济带发展中发挥更加重要的作用。


Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技