English

关于协会

 / 关于协会 / 协会动态

协会代表团韩国机器人考察之行

2018-11-21 PrexNext

    11月13日-17日,由浙江省机器人产业发展协会组团,协会所属机器人研究机构和企业会员单位负责人参团的,协会韩国机器人考察代表团,在协会常务副会长徐赤、秘书长王国耀的率团下,参加了2018韩国大邱全球机器人商务论坛,参观了大邱国际机器人展。并就韩国机器人技术与产业发展现状,对韩国机器人产业进行了多角度多层次的考察,取得了较好的成果。

考察的第一站是韩国大邱广域市。大邱是韩国第四大城市,也是韩国机器人产业集聚的城市。受韩国大邱机器人企业振兴协会的邀请, 代表团参加了大邱全球机器人商业论坛,本届论坛的主题为“协同机器人”,吸引了来自中国、美国、法国、俄罗斯、新加坡和马来西亚等国家机器人集群的代表来韩参会。协会常务副会长徐赤受邀参加了本届论坛的开幕式,代表团在韩方工作人员的陪同下参观了大邱国际机器人展,与各国机器人产业集群的代表进行了广泛深入的交流。浙江省机器人产业发展协会的展板竖立在展厅中央,吸引了不少国际人士驻足观看,也收到了国际机器人集群代表希望与我协会建立联系的信息。

在机器人产业创新市场论坛上,协会副秘书长张学群代表本协会作了浙江省省情介绍、省机器人产业协会概况、浙江机器人产业与市场前景和国际机器人集群合作等方面的精彩演讲。

代表团考察第二站是韩国首尔,首尔是韩国的首都,是朝鲜半岛最大的城市,亚洲主要金融城市之一,也是韩国的政治、经济、科技、文化中心。在此考察期间,代表团拜访了韩国机器人产业协会。韩国机器人产业协会成立于1999年,是韩国国家级的机器人行业协会,协会理事长CHOYeong Hoon,会展组组长Han-Goo Jeon博士接待了代表团。在交流会上,CHO,Yeong Hoon理事长介绍了韩国机器人产业协会设立目标及发展历程、协会主要事业、主要业务及协会组织结构等,表达了韩国机器人产业协会对浙江省机器人产业协会代表团来访的重视。协会秘书长王国耀代表浙江省机器人产业发展协会介绍了浙江省机器人产业协会概况、浙江机器人产业发展情况和中国及浙江机器人应用市场前景,提出了中韩机器人产业界和机器人行业组织间加强合作的共同目标、内容和交流方式等。

在会谈中,双方针对机器人行业组织和企业间合作,机器人技术、产品、项目和投资合作等方面进行了深入的交流和探讨。徐赤副会长提议两行业组织之间举办机器人产业活动等方面合作事宜,得到韩方的高度赞同。

随团考察有杭州自动化技术研究院副院长卜琰、浙江壹管家控股有限公司副总裁王自亮、董事长助理潘娇娜、杭州天泽科技开发有限公司技术经理郑军芳等代表表示,参加这样的考察活动收获颇丰,意义重大不仅了解到韩国机器人产业发展情况,也向各国际机器人集群展示了浙江省机器人产业发展协会的国际形象,同时也展现出中国及浙江机器人产业发展和机器人应用市场的优势,积极推动和加强了我省机器人产业行业组织与各国机器人产业集群及行业组织间的合作。