English

关于协会

 / 关于协会 / 协会动态

第四届中国(杭州)国际西湖论坛 成功举办国际机器人集群领导人圆桌会议

2018-11-11 PrexNext

        11月9日,第四届中国(杭州)机器人西湖论坛国际机器人集群领导人圆桌会议在白马湖建国饭店2楼会议厅成功举行。

        会议由浙江省机器人产业发展协会发起,邀请了美国硅谷机器人集群、韩国大庆机器人振兴协会、俄罗斯机器人协会、新加坡自动化协会、马来西亚机器人协会、德国机器人协会、巴基斯坦机器人协会、美国FIRST机器人机构、韩国机器人振兴院等7个国家10机器人集群的领导人参会。

        会议就下一步共同加强国际机器人集群间的合作达成了共识,并商定了具体的任务及推进展开合作的时间表。本次会议得到了杭州萧山机器人小镇的大力支持。浙江大学党委副书记、之江实验室主任、浙江省机器人产业发展协会会长朱世强教授出席了本次会议,并做了总结发言,他指出加强国际间机器人合作是推进我国机器人产业快速提升的必经之路,今天的会议就促进国际机器人集群间合作有了良好的开端,不同国家地区间集群间本着开放共享、先易后难、求同存异的原则进行广泛深入合作。

        自机器人西湖论坛成功举办三届以来,以国际机器人集群为主题的专题会议成为第四届国际机器人西湖论坛的一大特色,共同商讨国际机器人集群间合作,共同推进全球机器人产业发展,共谋机器人与人工智能行业新未来。


国际机器人集群领导人圆桌会议会场




朱世强会长会上发言


Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技