English

关于协会

 / 关于协会 / 协会动态

第四届中国(杭州)国际机器人西湖论坛 成功举办机器人产业集群国际合作专场论坛

2018-11-11 PrexNext

        11月10日下午,第四届中国(杭州)国际机器人西湖论坛机器人产业集群国际合作专场论坛在杭州国际博览中心成功举行。

        本次论坛由浙江工业大学原校长张立彬教授及浙江省机器人产业发展协会副秘书长张学群共同主持,之江实验室主任、浙江大学机器人研究院院长、浙江机器人产业发展协会会长朱世强教授作了《机器人产业发展新时期及国际合作发展建议》的研究报告,他探讨了新时期机器人产业发展特点并提出积极开展国际合作的建议。国家外国专家局中国国际人才交流基金会理事长苏光明作了以《借鉴利用国外智力,发展提升机器人产业》为主题的精彩报告。美国机器人集群代表Silicon Valley主任Andra keay、俄罗斯机器人协会 CEO Alisa Konuikhovskaia 、中国机器人小镇联盟代表中智之江副总裁王自亮教授、新加坡工业自动化协会会长田少明、马来西亚机器人协会会长ISHKANDAR教授等围绕各自集群的特点发表了关于机器人集群国际合作的重要演讲,浙江大学外籍专家、浙江省政府‘西湖友谊奖‘获得者’’英兰副教授的报告《一带一路与巴基斯坦农业机器人产业 》,赢得了与会者热烈的掌声。

        在论坛最后一个互动问答环节,嘉宾们认真地回答了与会代表关于中国机器人市场如何普及、机器人教育等问题,并提出一些可行性建议。

        来自世界各地约150名的机器人行业代表参加了论坛活动,纷纷表示本次论坛扩大了企业未来开展国际机器人产业合作的视野,创造了新的商业机遇。

        本次机器人产业集群合作论坛圆满结束,增强了浙江省机器人产业在国际同行业的影响力,宣传了萧山机器人小镇取得的建设成就及发展规划,对我省机器人产业国际化起到了积极推动作用。

朱世强会长在会上作报告


嘉宾合影

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技