English

关于协会

 / 关于协会 / 协会动态

浙江-加拿大艾伯塔专场技术对接活动在杭成功举行

2018-11-29 PrexNext

为进一步深化浙江省与加拿大艾伯塔省的科技交流与合作,支持双方企业和科研机构联合开展技术创新活动,由浙江省科技厅与加拿大艾伯塔省经济发展和贸易部主办的“浙江-加拿大艾伯塔专场技术对接活动”于11月27日在杭州浙江国际大酒店举行。应协会合作单位、本次活动的承办单位浙江省对外科技交流中心的邀请,浙江省机器人产业发展协会组织多家协会会员单位参加本次活动并进行了中加企业和机构的一对一洽谈对接。

会上,来自浙江省机器人产业发展协会的浙江大学、浙江工业大学、拓峰科技、娃哈哈集团、国辰机器人、欢乐飞机器人、若比邻机器人、迈珀智能等会员单位代表和Advanced Technology Structures,Sciridge Technology Inc.,Altacarbon Inc.,Neuraura Biotech,Robogadre Inc.等加拿大艾伯塔省的企业和机构共40余家中加企业和机构参加了本次对接活动。

浙江省科技厅、加拿大艾伯塔省经济发展与贸易部和浙江省机器人产业发展协会等相关负责人出席了本次活动。浙江省科技厅国际合作处处长曾肖芃、加拿大艾伯塔省创新机构全球合作处主任桑德拉 坎蒂作了精彩演讲。11家加拿大企业和机构的代表向在座与会者详细介绍了自己企业背景、技术领域及欲对接浙江企业机构的需求。

一对一技术对接会从下午13:30开始进行到下午16:00左右圆满结束。本次活动主办方为中加双方企业交流免费提供翻译服务,现场气氛融洽,其中浙江大学与Sciridge Technology Inc.,拓峰科技与Advanced Technology Structures,国辰与Neuraura Biotech,欢乐飞机器人与Pham Geomatics Solutions,若比邻机器人与Proxilogica Corporation、Neuraura Biotech,迈珀智能与Robogadre Inc.等企业进行了深入交流,合作意向较为明确。

本次活动加强了中加两国人工智能、机器人和智能制造等技术、产品等方面的沟通和交流,中加双方企业均对本次对接会表示满意,为未来中加企业技术合作奠定了一定基础。根据浙江省科技厅与加拿大艾伯塔省经济发展和贸易部签署的合作备忘录精神,双方联合设立了浙江—加拿大艾伯特产业联合研发计划,明年将开展第五轮项目征集和申报。对接成功的项目可申报浙江-加拿大2019产业联合研发计划,通过评审后将立项给予财政和政策的支持。

 

1:浙江-加拿大艾伯塔专场技术对接会会场

 

       

       图2:一对一技术对接洽谈

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技