English

关于协会

 / 关于协会 / 协会动态

俄罗斯斯科尔科沃创新中心代表访杭

2019-02-25 PrexNext

     2019年2月22日,俄罗斯斯科尔科沃创新中心(Skolkovo Innovation Center,以下简称SK)驻华代表Evgeny Kosolapov来杭访问。浙江省机器人产业发展协会常务副会长徐赤、秘书长王国耀、副秘书长张学群等热情接待了Evgeny Kosolapov一行。在会谈中向Evgeny Kosolapov详细介绍了浙江省情、机器人产业和市场前景及协会概况并提出了浙江省机器人产业发展协会与俄罗斯斯科尔科沃创新中心的合作思路和内容。  Evgeny Kosolapov 十分看好中国机器人市场前景,对协会近年的成果表示肯定,同时介绍了SK概况及在机器人相关产品、技术和合作意愿。

     SK创新中心始建于2010年,是俄罗斯第一家科技小镇,也是唯一一家由国家立法的特殊的高新产业园区,园区产业集群主要涉及以下四大领域:IT、生物、能源、机器人及工业4.0。双方就产品技术、政策、产业园区等方面的合作进行了深入交流,初步建立了双方的合作意向。

     会谈结束后,Evgeny Kosolapov一行在协会领导等的陪同下参观了萧山机器人博展中心、韩国机器人中心、浙江大学机器人与智能装备展示中心。

     此次SK 科技园驻华代表来访,促进了国际机器人产业集群之间的互相了解和合作,为中俄机器人科技与产业的合作打下了良好的基础。



图1:双方交流会场

图2:参观萧山机器人博展中心

图3:参观韩国机器人中心

图4:参观浙大机器人与智能装备展示中心


Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技