English

关于协会

 / 关于协会 / 协会动态

2019中国(杭州)无人化工厂技术与智能装备论坛 暨2019第十八届浙江(杭州)装备制造业博览会成功举行

2019-04-02 PrexNext


      《本网讯》2019年3月29日,由浙江省机器人产业发展协会、浙江省机器人产业技术联盟、杭州市科学技术协会主办,杭州市自动化学会、杭州市自动化行业协会、杭州市“机器换人”与机器人技术产业发展联盟承办,杭州高新区(滨江)科协、中南高科产业集团、杭州皓轩展览有限公司、中国计量大学工程训练中心协办的“2019中国(杭州)无人化工厂技术与智能装备论坛”在杭州国际博览中心隆重举行。

       浙江大学机器人研究院常务副院长陆国栋教授,浙江大学机械工程学院副院长傅建中教授,浙江工业大学计算机科学与技术研究院院长王万良教授,浙江理工大学王陈群博士,浙江省机器人产业发展协会常务副会长杭州市科学技术协会副主席徐赤,浙江省机器人产业发展协会秘书长、杭州市自动化学会理事长王国耀,杭州高新技术区滨江科协秘书长李明达,杭州市自动化行业协会秘书长陈海东,中国计量大学工程训练中心主任王斌锐教授,中南高科产业集团高级副总裁,研究院陈治院长,中南高科产业集团浙江区域副总经理宋尚海等领导嘉宾应邀出席了本届论坛。来自全市各制造行业企业、自动化、机器人领域高校、科研院所和企业的180余名代表参加了此次论坛活动。

       本次论坛由杭州市自动化学会秘书长吕春放主持。会上,徐赤副主席、王国耀秘书长作了精彩致词,王万良教授,陆国栋教授,傅建中教授,王陈群博士,中南高科高级陈治院长围绕《无人化工厂技术与智能装备》的主题,从《深度学习及其工业应用研究进展》、《机器拟人与机器换人》、《智能制造赋能企业数字化转型》、《工业物联网设备感知与控制》、《产业园区在智能制造装备产业发展中的作用》等方面进行了详细阐述,并对制造业智能制造、工业4.0、工业互联网、无人化工厂建设、机器人及智能装备作了深入交流和探讨。

       主题报告结束后,秘书长王国耀与宋尚海副总经理分别代表浙江省机器人产业发展协会和中南高科集团,就进一步推动人工智能和产学研融合,培育打造先进产业集群,促进浙江省机器人和相关新兴产业园区的建设签订了战略合作协议。

       这次论坛是在省市机器人自动化领域行业和学术组织共同合作下成功举行的,论坛旨在探讨无人化工厂和智能装备行业最新发展趋势,推动我省制造业向智能制造转型升级和机器人与智能装备产业发展。论坛结束后,与会代表参观了2019第十八届浙江(杭州)装备制造业博览会,此次博览会吸引了180多家企业参展。浙江省机器人产业发展协会、浙江省机器人产业技术联盟的核心成员浙江钱江机器人有限公司等单位也参展了本届博览会。


图1:论坛会场

图2:浙江省机器人产业发展协会常务副会长、杭州市科学技术协会副主席徐赤致辞

图3:浙江省机器人产业发展协会秘书长王国耀致辞

图4:王万良教授作主题报告

图5:陆国栋教授作主题报告

图6:傅建中教授作主题报告

图7:王陈群博士作主题报告

图8:陈治院长作主题报告

图9:战略合作协议签约仪式

图10:博览会现场

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技