English

关于协会

 / 关于协会 / 协会动态

2019第六届中国机器人峰会日前在我省余姚市隆重举行

2019-05-14 PrexNext


    《本网讯》5月9日,以“机器智联,赋能万物”为主题的2019第六届中国机器人峰会在浙江省余姚市梁弄镇隆重开幕。

      浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁、副省长高兴夫等浙江省、宁波市、余姚市领导出席开幕式并致辞。

      浙江省机器人产业发展协会作为本届峰会的支持单位,协会秘书长王国耀应邀参加了第六届中国机器人峰会开幕式和主论坛。

      在峰会上,潘云鹤院士、郑南宁院士等中外知名专家学者作了精彩报告。在峰会整零协作签约仪式上,协会会员单位钱江机器人、双环传动签署了共同开展工业机器人领域RV减速器使用协议,浙江智昌机器人科技与协会会员单位浙江万丰科技签署了共同开发“控制器+”创新应用协议。

     新松机器人、钱江机器人、双环传动等协会会员单位参展。新松机器人公司展示了研发的七轴机器人可以广泛用于包括汽车加工、半导体等在内的服务业和制造业,高达两丝(0.02毫米)的重复定位精度可以让它轻松完成抓取、组装、装配等复杂的任务。

     中国机器人峰会作为机器人界的盛会之一,将我省余姚梁弄镇定为永久会址,已在余姚连续举办了四届。

 

图片1:第六届中国机器人峰会开幕式会场

图2:峰会上整零协作签约仪式会场



 

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技