English

关于协会

 / 关于协会 / 协会动态

第二届中国人工智能创新峰会在杭成功举行

2019-06-28 PrexNext

《本网讯》(通讯员 吴清梅) 6月22日,由中国通信学会、萧山经济技术开发区管委会等单位主办,浙江省机器人产业发展协会协办的“第二届中国人工智能创新峰会”在杭州萧山机器人小镇博展中心成功举行。

浙江省机器人产业发展协会秘书长王国耀、副秘书长张学群应邀出席了本次峰会。会上,在中方政府、相关学会领导、机器人企业代表和新加坡资讯通信媒体发展局经理许忠伟的共同见证下,王国耀秘书长代表浙江省机器人产业发展协会与新加坡工业自动化协会会长田少明签署了国际集群合作谅解备忘录,双方将共同建立国际机器人集群联盟,通过举办学术研讨,机器人大赛,产业合作等形式,进一步促进浙江与新加坡在机器人产业的共同发展。

此次峰会旨在以推动产业升级、抢占人工智能的至高点为核心,围绕人工智能机器人产业发展和落地、人工智能科技创新、人工智能与人才培养等方面展开探讨,助推中国机器人产业的发展。

图1:中国人工智能创新峰会会场


图2:国际机器人集群合作签约仪式现场

图3:嘉宾合影

 

 

本文照片由萧山网提供

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技