English

关于协会

 / 关于协会 / 协会动态

浙江美国智能驾驶及先进材料技术交流会成功举办

2019-06-28 PrexNext


《本网讯》(通讯员 吴清梅)6月26日,由浙江省科学技术厅主办,浙江省机器人产业发展协会、浙江省对外科学技术交流中心承办,萧山机器小镇协办的“浙江美国智能驾驶及先进材料技术交流会”在萧山机器人小镇博展中心成功举办。

会议邀请了汽车工业界的“西点军校”——美国凯特琳大学常务副校长、教务长 Dr.  James Z. Zhang和该校教授团队一行10人和马来西亚机器人学会会长  Dr. Ishkandar Bin Baharin、马来西亚汽车机器人物联网研究院副院长Azhar Bin Taib、马来西亚汽车机器人物联网研究院机器人部门总经理Mohammad Zaim Azyze Bin Mustapha Azyze来到杭州,与浙江智能驾驶研究机构代表和大型车企研发负责人进行交流互动。

交流会由浙江省机器人产业发展协会常务副会长徐赤主持,浙江省科技厅国际合作处处长奚灵平、萧山经济技术开发区党工委委员、管委会副主任来刚、浙江省机器人产业发展协会秘书长王国耀、浙江省对外科技交流中心副主任张要武等领导出席了本次会议。

         会上,奚灵平处长、来刚副主任、Dr. Ishkandar Bin Baharin会长作了精彩致辞,来刚副主任不仅介绍了萧山产业的经济状况,密集的人工智能产业创新平台,还披露了杭州萧山经济技术开发区正在研究部署如何围绕智能汽车和新能源汽车研发制造和关键技术领域,加快推进智能汽车与数字经济深度融合,寻找合适机遇打造具有国际影响力的智能汽车创新中心。

    主题演讲环节, Dr. James教授作了以《汽车高级移动性能研究发展与人才培养》为主题的精彩演讲,凯特琳大学的前身是美国通用汽车学院,是汽车工程技术方面的鼻祖和先驱,在自动驾驶及车联网、电动车电池研发、车辆动力及底盘设计、材料轻量化等研究领域处于世界领先地位,目前在全球有超过500家合作单位,这些机构涵括了联邦政府机构,国家实验室,以及全球500强的企业。他希望能通过这次交流的机会,接下来能与浙江的科研机构与车企开展更多的合作项目。

浙江省机器人产业发展协会副秘书长张学群博士在以“国内智能驾驶产业技术现状与思考”为主题的演讲中指出,未来的智能汽车将是一个移动机器人平台,汽车雷达和摄像头等感知系统信息终端就像人的眼镜和耳朵,控制器能像人的大脑一样进行中央决策,而电子稳定系统、自动变速器能像人的手脚一样执行指令。

在此次活动的交流座谈环节由之江实验室季玮博士主持,邀请了凯特琳大学、马来西亚机器人学会、之江实验室、吉利汽车、东风裕隆、万向、百度等机构技术专家围绕人工智能对未来汽车发展的影响展开了深入地交流和热烈地讨论,并表达了各自的观点。

交流会开始前,浙江省机器人产业发展协会与马来西亚机器人学会举行了国际集群合作谅解备忘录签约仪式,双方将共同建立国际机器人集群联盟,通过举办学术研讨,机器人大赛,产业合作等形式,进一步促进浙江与马来西亚在机器人产业的共同发展。

图1:浙江美国智能驾驶及先进材料技术交流会会场


图2:浙江美国智能驾驶及先进材料技术交流会会场

图3:浙江省科技厅国际合作处处长奚灵平致辞

图4:萧山经济技术开发区党工委委员、管委会副主任来刚

图5:马来西亚机器人学会会长Dr. Ishkandar Bin Baharin致辞

图6:凯特琳大学常务副校长、教务长 Dr.  James Z. Zhang教授演讲

图7:浙江省机器人产业发展协会副秘书长张学群博士演讲

图8:交流座谈会会场

图9:国际集群合作签约仪式现场

图10:与会嘉宾合影


本文照片由萧山网提供

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技