English

公共服务平台

 / 公共服务平台 / 机器人教育机构

杭州第一技师学院

2017-07-05 PrexNext

      杭州第一技师学院是一所集全日制教育、公共实训、技能培训与鉴定、就业服务为一体的区域服务型技工院校,行政关系隶属于杭州市人力资源和社会保障局。学院系国家重点技工院校、全国职业教育先进单位、国家技能人才培育突出贡献奖获得单位、国家中等职业教育改革发展示范项目学校、国家级高技能人才培训基地项目单位、全国职工职业技能实训基地和浙江省文明单位。

      学院是一所有历史的新学校。学院始建于1958年,前身为杭州市劳动局技工学校。2002年,原杭州技校、杭州医药职工中专和杭州市园林技校三校合并,且分别于2003年、2004年升格为高级技工学校、技师学院。2005年,原杭州市药物研究所并入,同时在其地块建立新校区,2007年搬迁使用。现占地近270亩,建筑面积近8万平方米。现有在编教职工220名。每年面向全省招生人数在700-900人之间。设置有电气工程系、机械工程系、药学技术系、园林技术系、烹饪酒管系和基础部6个教学系部,共有全日制在校生3200余名。社会培训每年一万人次以上,其中高技能人才1000多人次。其中技师班和高级工班的学生人数占全部在校学生数的75%以上。

      学院是一所服务区域发展的开放型学校。学院秉承“立德树人、服务发展、促进就业”的办学宗旨和“厚德远志、精技尚行”的核心价值观,以有技能、就好业、能担当,使人人享有人生出彩的机会为人才培养总目标,专业设置紧贴杭州市十大产业发展,现开设有机电、医药、园林、餐旅服务等行业的中高级工、技师层次专业14个,其中数控加工、药剂、园林为省、市中等职业学校实训基地和省高技能人才公共实训基地。学院面向几十家企业及浙大、工大等十多所院校开展实训,与杭州三百家十大产业重点企业的一百二十多家建立了校企合作关系。

      学院是一所在转型中加快发展的学校。根据三中全会提出的加快发展现代职业教育体系建设总要求,学院在办学层次上正从普通技能为主向高技能为主转型,办学模式从封闭型向产教融合校企合作转型,教学方法从学科式向工学结合知行合一转型。同时,突出内涵建设,力求在专业发展路径、三项模式改革、教师队伍建设、发展项目推进和基础能力支撑等方面重点突破,用三年左右的时间补充完善内涵建设和部分规模建设项目的不足,全力申报国家级重点技师学院;用五年左右的时间全力推进学院内涵建设,力争早日赶上国内先进的技师学院,使学院的内涵建设走进全国技师学院的前列。

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技